Спаржа избавит от проблем с давлением
Люди, страдающие от гипертонии, чаще всего справляются с высоким давлением, используя медицинские препараты. В то же время, опыты подтверждают, что некоторые естественные методы намного эффективнее таблеток.
Исследования уже давно доказали, что спаржа помогает снизить артериальное давление. Однако новый эксперимент специалистов из Японии позволили выяснить, что содержащие серу компоненты в этом растении на самом деле ингибируют фермент ACE, способствующий развитию гипертонии у человека.
Результаты изыскания были опубликованы экспертами в издании Journal of Natural Products.
Опытами руководили ученые из Center for Sustainable Resource Science, а также их коллеги, являющиеся сотрудниками Сhiba University.
Специалисты в ходе исследования использовали целевую метаболимику, которая является их собственной разработкой.
Таким образом, они смогли определить молекулу, ингибирующую фермент ACE в спарже.
Обнаруженную молекулу авторы изыскания назвали аспараптин. Именно она играет ключевую роль в борьбе с повышенным давлением.
Чтобы определить молекулу, эксперты применили технологию под названием масс-спектрометрия.
Она предполагает сканирование составляющих для поиска в них молекул. Ученые сосредоточились на молекулах, которые содержат серу, и определили несколько таких молекул. Затем ученые провели тщательную проверку их способности повлиять на ингибирование фермента АСЕ.
Выяснилось, что аспараптин эффективно противостоит гипертонии. Автор исследования Рио Накабаяси отметил, что компоненты, в состав которых входит сера, отличаются ощутимым противовоспалительным, противоаллергическим, противоокислительным и противораковым воздействиями на организм человека. Он также добавил, что в будущем новый метод, основанный на лечебных свойствах растений, будет использован для лечения пациентов: «Мы рады, что смогли использовать целевую метаболимику для определения нового важнейшего компонента. В будущем этот метод поможет найти полезные вещества и понять, какие именно составляющие растения оказывают положительный эффект на здоровье человека. Помимо этого, мы четко нацелены на получения максимально точных данных о биологической роли, которую аспараптин играет в спарже».
Результаты изыскания были опубликованы экспертами в издании Journal of Natural Products.
Опытами руководили ученые из Center for Sustainable Resource Science, а также их коллеги, являющиеся сотрудниками Сhiba University.
Специалисты в ходе исследования использовали целевую метаболимику, которая является их собственной разработкой.
Таким образом, они смогли определить молекулу, ингибирующую фермент ACE в спарже.
Обнаруженную молекулу авторы изыскания назвали аспараптин. Именно она играет ключевую роль в борьбе с повышенным давлением.
Чтобы определить молекулу, эксперты применили технологию под названием масс-спектрометрия.
Она предполагает сканирование составляющих для поиска в них молекул. Ученые сосредоточились на молекулах, которые содержат серу, и определили несколько таких молекул. Затем ученые провели тщательную проверку их способности повлиять на ингибирование фермента АСЕ.
Выяснилось, что аспараптин эффективно противостоит гипертонии. Автор исследования Рио Накабаяси отметил, что компоненты, в состав которых входит сера, отличаются ощутимым противовоспалительным, противоаллергическим, противоокислительным и противораковым воздействиями на организм человека. Он также добавил, что в будущем новый метод, основанный на лечебных свойствах растений, будет использован для лечения пациентов: «Мы рады, что смогли использовать целевую метаболимику для определения нового важнейшего компонента. В будущем этот метод поможет найти полезные вещества и понять, какие именно составляющие растения оказывают положительный эффект на здоровье человека. Помимо этого, мы четко нацелены на получения максимально точных данных о биологической роли, которую аспараптин играет в спарже».