Стали известны продукты, которые останавливают старение
Включение в рацион некоторых продуктов питания позволяет на некоторое время отсрочить старость и продлить молодость. Об этом заявил на днях авторитетный экспертв в области диетологии Михаил Гинзбург.
Михаил Гинзбург является доктором медицинских наук, а также редактором программы под названием «Худеем правильно». По его словам, зачастую, если женщина употребляет в пищу правильные продукты, то это равносильно использованию различной антивозрастной косметики. Эксперт утверждает, что биологически активные компоненты, которые в больших количествах содержатся в этих продуктах, способны оказывать такое действие на организм и внешний вид, который вовсе не уступает любым косметическим средствам.
Тем не менее, Гинзбург подчеркнул, что чтобы получить такой омолаживающий эффект, необходимо строго выполнять одно условие: употребление продуктов питания, рекомендованных специалистом, должно быть регулярным, а не хаотичным.
«Если постоянно питаться правильно, то у человека не возникнет необходимости устраивать себе разгрузочные дни. Они просто будут бессмысленны», – сказал специалист. Он также назвал перечень продуктов, которые необходимо употреблять представительницам прекрасного пола, если они хотят чувствовать себя и выглядеть значительно моложе. По его словам, такими свойствами обладают морепродукты, зеленые листовые овощи и травы, орехи и цветные овощи.
Что касается цветных овощей, то врач посоветовал употреблять свеклу, морковь, тыкву и томаты. «Эти продукты при регулярном употреблении производят очень хороший эффект на кожу, ногти и волосы», – заявил Гинзбург.
Различные семечки и орехи содержат ценные растительные жиры, которые нужны для обновления клеток. «Эти жиры также содержатся и в растительных маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и оливковом».
Что касается зеленых листовых овощей и трав, то, по словам диетолога, совершенно не имеет значения, какие их виды человек употребляет в пищу: кинзу, базилик, петрушку или листовые салаты. Очень важно употреблять каждый день по два или три салата из свежих растений, которые будут заправлены одной ложкой любого растительного масла.
Также Гинзбург сообщил, что йод, который в больших количествах содержится в морской рыбе и морепродуктах, оказывает сильное влияние на щитовидную железу, которая отвечает за выработку гормонов, непосредственно влияющих на то, насколько молодо выглядит человек.
Тем не менее, Гинзбург подчеркнул, что чтобы получить такой омолаживающий эффект, необходимо строго выполнять одно условие: употребление продуктов питания, рекомендованных специалистом, должно быть регулярным, а не хаотичным.
«Если постоянно питаться правильно, то у человека не возникнет необходимости устраивать себе разгрузочные дни. Они просто будут бессмысленны», – сказал специалист. Он также назвал перечень продуктов, которые необходимо употреблять представительницам прекрасного пола, если они хотят чувствовать себя и выглядеть значительно моложе. По его словам, такими свойствами обладают морепродукты, зеленые листовые овощи и травы, орехи и цветные овощи.
Что касается цветных овощей, то врач посоветовал употреблять свеклу, морковь, тыкву и томаты. «Эти продукты при регулярном употреблении производят очень хороший эффект на кожу, ногти и волосы», – заявил Гинзбург.
Различные семечки и орехи содержат ценные растительные жиры, которые нужны для обновления клеток. «Эти жиры также содержатся и в растительных маслах: льняном, подсолнечном, кукурузном и оливковом».
Что касается зеленых листовых овощей и трав, то, по словам диетолога, совершенно не имеет значения, какие их виды человек употребляет в пищу: кинзу, базилик, петрушку или листовые салаты. Очень важно употреблять каждый день по два или три салата из свежих растений, которые будут заправлены одной ложкой любого растительного масла.
Также Гинзбург сообщил, что йод, который в больших количествах содержится в морской рыбе и морепродуктах, оказывает сильное влияние на щитовидную железу, которая отвечает за выработку гормонов, непосредственно влияющих на то, насколько молодо выглядит человек.