Информационная служба «Века» — 13.06.2006 16:49

Топ-5 продуктов, повышающих умственные способности

Представляем вам список пяти продуктов, которые способны улучшить ваши умственные способности. Клюква. По мнению ученых, клюква больше любых других продуктов способствует развитию умственных способностей. Антиоксиданты, которых в ней довольно большое количество взаимодействуют со свободными радикалами кислорода.

Именно эти радикалы и делают холестерол вредным для сердца и сосудов. Они также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательной системы с возрастом.

Черника.

В ней содержится меньшее количество антиоксидантов, чем в клюкве, но она обладает всеми ее свойствами. В чернике также содержатся вещества, которые улучшают зрение.

Капуста и крупнолистая свекла.

В них содержатся вещества разрушающие ферменты, которые в большом количестве приводят к снижению когнитивной функции и болезни Альцмерга.

Жирная рыба.

Жирные кислоты, содержащиеся в таких сортах рыбы как лосось, сельдь и сардины также способны расщеплять вредные ферменты. Вероятность заболевания болезнью Альцмерга заметно снизится, если употреблять хотя бы раз в неделю один из сортов жирной рыбы.

Шпинат.

Данный продукт препятствует появлению проблем с нервной системой, которые появляются с возрастом и возникновению познавательных способностей.
Полная версия публикации
Общество 05.10.2006 17:17
Буш против передачи Голанских высот Сирии
Общество 20.10.2006 09:48
Ким Чен Ир готов к диалогу
Общество 22.09.2010 16:58
Контрольная закупка гнилья