18+
  1. Контрольная закупка гнилья

Контрольная закупка гнилья

Контрольная закупка гнилья
Как известно, «Наши» активно выискивают в Москве магазины, где продаются просроченные продукты питания. В одном только Северном административном округе (САО) столицы таких торговых точек активисты молодежного движения обнаружили аж 64!

Этой акцией «Наших» заинтересовались депутаты нижней палаты парламента. Накануне, 21 сентября, в контрольных закупках, проведенных молодежным движением, приняли участие председатель комитета Госдумы по делам молодежи, депутат от ЛДПР Павел Тараканов и его коллега, представитель фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель.

Участие парламентариев в этой акции выглядит волне логичным, поскольку, по данным Роспотребнадзора, в России с начала 2010 года было зафиксировано 50 эпидемиологических очагов острых кишечных инфекций с более 3 тысячами пострадавших, в числе которых – 1,5 тысячи детей. А кому как не депутатам Госдумы вырабатывать и принимать законы, в том числе и такие, которые оградят россиян от приобретения просроченных, а, значит, некачественных продуктов питания?

Надо сказать, что пищу для срочно реагирования и Павел Тараканов, и Роберт Шлегель в ходе контрольных закупок приобрели разнообразную. В тележке Павла Тараканова, который во вторник вместе с активистами движения «Наши» провел контрольную закупку в одном из супермаркетов САО Москвы, оказались просроченные замороженная курица с двойным ценником, сметана, молоко и более 20 баночек детского питания. Роберт Шлегель от своего коллеги-депутата не отстал – в его тележке оказались 15 упаковок просроченной мясной нарезки, а также три наименования йогуртов, срок реализации которых истек еще в июле.

Естественно, что все это возмутило парламентариев, которые решили направить в Роспотребнадзор запрос по факту продажи некачественных товаров в более чем 20 магазинах Москвы.

«Нельзя допускать, чтобы предприниматели относились к своим покупателям как к свиньям. Просроченные продукты представляют непосредственную угрозу для здоровья. ТО, что мне продали, нельзя употреблять в пищу. Продажа гнилья должна перестать сходить магазинам с рук», - заявил Шлегель в ходе общения с журналистами.

«Ко мне обратились «Наши», приславшие видеоролики из магазинов. Но я хотел своими глазами убедиться, что проблема действительно достигла таких масштабов. И я в этом убедился. Мы сходили в рядовой московский торговый центр и сразу нашли около 15 наименований просроченных продуктов питания», - так прокомментировал Павел Тараканов свое участие в контрольной закупке.

Между тем, активисты движения «Наши» собираются обращаться в Роспотребнадзор с заявлениями по каждому из 100 московских магазинов, где они обнаружили в продаже просроченные продукты питания.

Если же это не поможет, «Наши» в борьбе с нечестными торговцами готовы прибегнуть к скандальным форматам. Например, наподобие того, что недавно появился в Интернете, где на видео неизвестные в костюмах «свиней» захватывают в «плен» просроченные продукты.

И хотя «Наши» заявляют, что данное видео – плод творчества независимой организации по борьбе со «свинским» отношением и к покупателям, и к закону, сами не прочь применить в борьбе с «просрочкой» неформатные действия.

Последние новости