Именно эти радикалы и делают холестерол вредным для сердца и сосудов. Они также отвечают за ухудшение памяти и работу опорно-двигательной системы с возрастом.
Черника.
В ней содержится меньшее количество антиоксидантов, чем в клюкве, но она обладает всеми ее свойствами. В чернике также содержатся вещества, которые улучшают зрение.
Капуста и крупнолистая свекла.
В них содержатся вещества разрушающие ферменты, которые в большом количестве приводят к снижению когнитивной функции и болезни Альцмерга.
Жирная рыба.
Жирные кислоты, содержащиеся в таких сортах рыбы как лосось, сельдь и сардины также способны расщеплять вредные ферменты. Вероятность заболевания болезнью Альцмерга заметно снизится, если употреблять хотя бы раз в неделю один из сортов жирной рыбы.
Шпинат.
Данный продукт препятствует появлению проблем с нервной системой, которые появляются с возрастом и возникновению познавательных способностей.