Эксперты назвали главные правила для предотвращения инсульта
На сегодняшний день инсульт является одной из самых распространенных причин смерти людей во всем мире. Эксперты рассказали о главных правилах, соблюдение которых поможет свести вероятность инсульта к минимуму.
Регулярно измерять давление. По словам врачей, возраст человека здесь совершенно не важен. Из-за гипертонии сердце и артерии переутомляются, что впоследствии может привести ко многим тяжелым заболеваниям, включая инсульт. Людям, которые не хотят постоянно находиться в больницах и ходить на приемы к врачам, следует обзавестись тонометром и ежедневно измерять кровяное давление.
Следить за уровнем сахара в крови. Эксперты напоминают, что крайне важно регулярно посещать врача, причем по мере старения человека это правило приобретает все большую значимость. Так, например, диабет является только одним из факторов риска инсульта. По словам врачей, при недостаточном количестве вырабатываемого организмом инсулина страдает не только кровеносная система человека, но и весь организм в целом. Именно поэтому следует регулярно посещать своего лечащего врача, который будет проводить необходимую диагностику.
Употреблять продукты питания, способствующие снижению уровня холестерина. Как правило, люди начинают задумываться о холестерине только после 40 лет. Именно в это время необходимо начать принимать меры: перейти на здоровый рацион питания и начать заниматься спортом. Холестерин опасен тем, что создает атеросклеротические бляшки, которые не дают крови нормально циркулировать по сосудистой системе. В результате это может привести к обструкции, или закупорке артерий, ведущих к головному мозгу. Диетологи рекомендуют, прежде всего, налегать на продукты питания, которые помогут снизить уровень плохого холестерина в крови: гранат, лук, оливковое масло, артишоки, белый чай, льняное семя и орехи.
Пересмотреть свой рацион питания. Диетологи составили перечень продуктов, снижающих риск инсульта. Первое место в нем заняла рыба, употреблять которую рекомендуется как минимум 2-3 раза в неделю. Второе место досталось шоколаду, эффективность которого в предотвращении инсульта была доказана учеными из Стокгольма. На третьем месте оказались злаки, или зерновые каши, а четвертое место заняли обезжиренные молочные продукты. А вот завершают данный список грецкие орехи. Они борются с омертвением нервных клеток во время острого периода инсульта.
Также врачи рекомендуют полчаса в день уделять ходьбе и 20 минут аэробным упражнениям, пить теплую воду с лимонным соком, найти новое хобби и бросить курить.
Следить за уровнем сахара в крови. Эксперты напоминают, что крайне важно регулярно посещать врача, причем по мере старения человека это правило приобретает все большую значимость. Так, например, диабет является только одним из факторов риска инсульта. По словам врачей, при недостаточном количестве вырабатываемого организмом инсулина страдает не только кровеносная система человека, но и весь организм в целом. Именно поэтому следует регулярно посещать своего лечащего врача, который будет проводить необходимую диагностику.
Употреблять продукты питания, способствующие снижению уровня холестерина. Как правило, люди начинают задумываться о холестерине только после 40 лет. Именно в это время необходимо начать принимать меры: перейти на здоровый рацион питания и начать заниматься спортом. Холестерин опасен тем, что создает атеросклеротические бляшки, которые не дают крови нормально циркулировать по сосудистой системе. В результате это может привести к обструкции, или закупорке артерий, ведущих к головному мозгу. Диетологи рекомендуют, прежде всего, налегать на продукты питания, которые помогут снизить уровень плохого холестерина в крови: гранат, лук, оливковое масло, артишоки, белый чай, льняное семя и орехи.
Пересмотреть свой рацион питания. Диетологи составили перечень продуктов, снижающих риск инсульта. Первое место в нем заняла рыба, употреблять которую рекомендуется как минимум 2-3 раза в неделю. Второе место досталось шоколаду, эффективность которого в предотвращении инсульта была доказана учеными из Стокгольма. На третьем месте оказались злаки, или зерновые каши, а четвертое место заняли обезжиренные молочные продукты. А вот завершают данный список грецкие орехи. Они борются с омертвением нервных клеток во время острого периода инсульта.
Также врачи рекомендуют полчаса в день уделять ходьбе и 20 минут аэробным упражнениям, пить теплую воду с лимонным соком, найти новое хобби и бросить курить.