Норма потребления яиц в России оказалась выше, чем в США (240 яиц) и Евросоюзе (210 яиц). Опережает нашу страну Китай, где в среднем на каждого жителя приходится до 300 съеденных яиц в год.
В 2018 году производство яиц в России достигло 44,9 млрд штук, однако после четырех лет роста наблюдается замедление темпов.
Согласно данным ученых, в одном курином яйце содержатся сразу 12 полезных для организма витаминов, в том числе витамин D (по его содержанию яйцо уступает только рыбьему жиру), витамин А и витамин B4, который способствует снижению холестерина.
Кроме того, яичный желток богат полезными жирными кислотами и содержит 96% необходимых веществ (кобальт, фосфор, йод, железо), которые на 97% усваиваются организмом.
Ранее проведенное исследование доказало пользу употребления куриных яиц для мужчин. Согласно выводам экспертов, у тех мужчин, кто регулярно употреблял в пищу куриные яйца, сердечно-сосудистая система крепче на 98%, чем у тех, кто этого не делает. Кроме того, употребление яиц на 40% снижает риск возникновения диабета II типа.
В то же время исследование с участием женщин не выявило аналогичных результатов. Установлено, что на женский организм употребление в пищу яиц подобного действия не оказывает.
Отметим, что о пользе яиц исследователи говорят не впервые. Ранее американские исследователи доказали пользу яичного белка. По их словам, регулярное употребление этой части яйца способно улучшить работу мозга и очистить печень от токсинов. Также белок нормализует уровень сахара в крови. По словам исследователей, яичный белок содержит большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека.
Что же до женщин, то им тоже полезно употреблять яйца. Хотя они не защищают их от инсульта и диабета, они способны снизить риск развития рака груди. Это благотворное влияние обусловлено наличием в яйцах полиненасыщенные жирных кислот Омега-6. Эти вещества как раз и способны снизить риск возникновения рака груди