18+
  1. Андрей Бородин будет руководить Банком Москвы из Лондона

Андрей Бородин будет руководить Банком Москвы из Лондона

Приказ президента Банка Москвы Андрея Бородина, датированный 7 апреля гласит, что президент оставляет за собой руководство банком и распорядился считать его офис в Великобритании наравне с основным офисом, который расположен в Москве.

Приказ Андрея Бородина говорит о том, что он не планирует в ближайшее время возвращаться в Россию.

«Руководство ОАО «Банк Москвы» оставляю за собой... Местонахождением и рабочим местом единоличного исполнительного органа (президента) ОАО «Банк Москвы» наряду с основным офисом по адресу г. Москва, ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3 считать офис, расположенный по адресу г. Лондон…», — цитирует документ РИА «Новости».

Документы, которые требуют согласования или подписи самого Бородина, банкир предписал направлять первому вице-президенту Банка Москвы Людмиле Давыдовой. Ей рекомендовано действовать при рассмотрении документов в соответствии с инструкциями Бородина.

Напомним, что 5 апреля Андрей Бородин срочно уехал в Великобританию, объяснив отъезд «нервным срывом», о чем адвокаты Бородина известили Следственный комитет, предоставив следователям медицинское заключение британских медиков.

Одновременно, Борис Березовский выступил с рекомендацией к Андрею Бородину, где посоветовал банкиру оставаться в Лондоне, дабы избежать давления от российских властных структур, которые, по версии Березовского, принуждают Бородина продать банк.

Правоохранительные органы России видят основную причину отъезда Бородина в уголовном деле по факту хищения крупной суммы из горбюджета. Напомним, в конце прошлого года Следственный комитет при МВД РФ завел дело по статье УК РФ «мошенничество» в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета на сумму около 12,6 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». Впоследствии эти деньги оказались на счетах супруги экс-мэра Москвы и главы «Интеко» Елены Батуриной, сообщает BFM.ru