18+
  1. Андрей Бородин заявляет, что он против отстранения от руководства Банком Москвы

Андрей Бородин заявляет, что он против отстранения от руководства Банком Москвы

Отстраненный от должности Тверским районным судом Москвы президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что решение о назначении Михаила Кузовлева новым президентом банка является незаконным.

Совет директоров, а следом Центробанк РФ назначили на пост нового президента Банка Москвы Михаила Кузовлева до того, как решение Тверского суда Москвы, об отстранении от занимаемой должности Бородина и вице-президента банка Дмитрия Акулина, вступило в силу.

«Решение не вступило в силу. Я выполняю обязанности президента банка, и решение совета директоров о назначении исполняющим обязанности Кузовлева не является законным, поскольку я не был осведомлен о нем», – сказал Бородин, сообщает РИА «Новости».

В ходатайстве Следственного комитета при МВД говорится, что Бородини Акулинин причинили существенный вред акционерам и государству. Речь идет о мошенничестве с кредитом в 13 миллиардов рублей, передает НТВ.

Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин решением суда временно отстранены от должностей в период следствия по делу о мошенничестве с кредитом, выданным банком ЗАО «Премьер Эстейт».