Андрей Бородин заявляет, что он против отстранения от руководства Банком Москвы

Отстраненный от должности Тверским районным судом Москвы президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что решение о назначении Михаила Кузовлева новым президентом банка является незаконным.

Совет директоров, а следом Центробанк РФ назначили на пост нового президента Банка Москвы Михаила Кузовлева до того, как решение Тверского суда Москвы, об отстранении от занимаемой должности Бородина и вице-президента банка Дмитрия Акулина, вступило в силу.

«Решение не вступило в силу. Я выполняю обязанности президента банка, и решение совета директоров о назначении исполняющим обязанности Кузовлева не является законным, поскольку я не был осведомлен о нем», – сказал Бородин, сообщает РИА «Новости».

В ходатайстве Следственного комитета при МВД говорится, что Бородини Акулинин причинили существенный вред акционерам и государству. Речь идет о мошенничестве с кредитом в 13 миллиардов рублей, передает НТВ.

Реклама на веке

Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин решением суда временно отстранены от должностей в период следствия по делу о мошенничестве с кредитом, выданным банком ЗАО «Премьер Эстейт».

Реклама на веке
РПЦ и Департамент Образования против празднования Хеллоуина Генпрокуратура будет судить всех боевиков: и живых, и мертвых
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются