18+
  1. Анна Шавенкова перечислила деньги семье сестер Пятковых

Анна Шавенкова перечислила деньги семье сестер Пятковых

Кировский райсуд Иркутска в четверг объявил перерыв до 29 ноября в судебных разбирательствах по делу дочери председателя областного избиркома Людмилы Шавенковой, сбившей на автомобиле двух человек, сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Виктор Григоров.

«Перерыв объявлен для того, чтобы в суд явились свидетели со стороны потерпевшей стороны. На заседании в четверг подсудимая Анна Шавенкова признала свою вину», - сказал он.

«В конце судебного заседания одна из адвокатов Анны Шавенковой Юлия Берегова попросила судью приобщить к материалам дела документ — копии трех квитанций. Это были почтовые переводы со стороны обвиняемой. Юлии Пятковой, ее отцу Александру Ивановичу и матери Евлампии Александровне она перечислила по 100 тысяч рублей», - сообщил «Веку» секретарь судебного заседания.

Адвокат Анны Шавенковой отметил, что обвиняемая и дальше готова оказывать помощь и общаться с потерпевшими и действительно хочет этого.

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой, на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила Юлию и Елену Пятковых. Елена Пяткова впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала вину.

Ранее «Век» сообщал о решении Кировский райсуд приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Поскольку у осужденной недавно родился ребенок, то отбывание наказания ей было отсрочено до того, как ему исполнится 14 лет, то есть до марта 2024 года. Но защита Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в облсуде. Последний вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Сегодня суд начал допрос потерпевших по делу.