18+
  1. Анонсирован выход пятой серии «Индианы Джонса»

Анонсирован выход пятой серии «Индианы Джонса»

Анонсирован выход пятой серии «Индианы Джонса»
Кинокомпания Walt Disney анонсировала выход очередной, пятой серии кинофраншизы о приключениях археолога Индианы Джонса. Это произойдет в июле 2019 года.

Об этом стало известно во вторник.

«Индиана Джонс является одним из величайших героев в истории кинематографа, и мы не можем дождаться, чтобы вернуть его на экраны», — прокомментировал предстоящее событие глава Walt Disney Алан Хорн.

В съемках франшизы задействован ее «классический» состав - главную роль традиционно исполнит 73-летний актер Харрисон Форд. А вот режиссерское кресло займет Стивен Спилберг. Название будущей картины пока еще не раскрывается.

Кстати, в январе 2016 года в интервью изданию Bloomberg глава компании Disney Боб Айгер подтвердил, что съемки начнутся уже в скором времени.

Четвертый фильм киносаги — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — вышел в 2008 году. В нем герой встречается со своей первой любовью Мэрион Рэйвенвуд , которую играет рыжеволосая актриса Карен Аллен, и со своим взрослым сыном, чью роль исполнил Шайя ЛаБаф. Теперь же остается интригой, останутся ли в продолжении эти герои.

Одно время ходили слухи, что на роль авантюриста Джонса рассматриваться другие, более молодые актеры, в том числе Брэдли Купер и Роберт Паттинсон. Однако, как видим, эта информация не подтвердилась.

Что же касается Харрисона Форда, то «самый кассовый» актер в истории по версии портала Box Office Mojo, на вопросы журналистов признавался, что вовсе не прочь одеть шляпу и взять в руки хлыст еще раз.

Актер отмечал, что совершенно не против еще раз сыграть героя, который принес ему мировую славу. Хотя, свое согласие на участие в последней части приключенческой ленты актер дал при условии, что прибыль от картины будет разделена между ним и создателями поровну.

Напомним, что первая лента об Индиане Джонсе вышла в 1981 году. Персонаж, который задумывался Стивеном Спилбергом и Джорджом Лукасом, как еще один супергерой наподобие Джеймса Бонда, получился вовсе не похож на агента 007. Он представляет из себя сборный образ охотников за сокровищами из кинолент тридцатых годов двадцатого века.

Последние новости