18+
  1. Ассанж будет жить в «золотой клетке»

Ассанж будет жить в «золотой клетке»

По условиям освобождения из под стражи, которые продиктовал создателю WikiLeaks лондонский суд, Джулиан Ассандж будет носить электронный браслет и фактически находиться под домашним арестом.

Пока будут решаться формальные вопросы экстрадиции в Швецию, где создателя WikiLeaks обвиняют в изнасилованиях, он будет проживать в загородном особняке его друга Вона Смита.

Вон Смит, бывший военный офицер, который сейчас зарабатывает на продаже телерепортажей из «горячих точек» планеты.

Об этом сообщает британская пресса, комментируя решение Высокого суда Лондона, который в четверг принял решение освободить Ассанджа под залог, общая сумма которого составила 240 тыс. фунтов, а также под поручительство, выраженное в денежных гарантиях на сумму 40 тыс. фунтов.

Как отмечают британские СМИ, в «Эллингхэм холле» Ассандж сможет питаться вместе с хозяевами блюдами, приготовленными их поваром из домашних продуктов, а также пить марочные сухие вина и портвейны из коллекции Вона Смита, передает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе Вестминстерский суд Лондона постановил освободить Дж.Ассанжа под залог, но шведская прокуратура опротестовала это решение, в результате чего основатель и главный редактор WikiLeaks остался под арестом еще на двое суток.