Aston Martin снизил прогноз по годовой прибыли на фоне роста убытков

Aston Martin снизил прогноз по годовой прибыли на фоне роста убытков
Фото: http://reuters.com
Выплаты по долгам и расходы на несобранные автомобили более чем удвоили квартальные убытки Aston в третьем квартале, так как сбои в работе цепочек поставок не дали компании перейти на новый уровень производства.

Компания рассчитывала продать за год 6600 автомобилей и увеличить рентабельность скорректированной прибыли на 3,5-4,5 процентного пункта.

Компания сообщила, что за год будет продано от 6200 до 6600 автомобилей, а рентабельность повысится на 1-3 процентных пункта.

Выручка Aston в третьем квартале выросла на треть, до £315,5 млн, так как средняя цена автомобиля выросла на 28%, до £189 тыс. Но доналоговые убытки увеличились до £225,9 млн с £97,9 млн в том же квартале прошлого года, после расходов на новые инвестиции и неденежной переоценки части долга, который номинирован в долларах США.

Реклама на веке

За первые девять месяцев этого года Aston снизила оценку своих долгов на £245 млн из-за падения курса фунта стерлингов и выплатила £65 млн в качестве процентных платежей по долгам.

Сейчас Aston Martin реализует программу развития бизнеса под руководством канадского миллиардера Лоренса Стролла, но экспертов беспокоит закредитованность автопроизводителя. Компания привлекла £654 млн в рамках инвестраунда, который предусматривал выпуск прав со значительным дисконтом, а также привлекла государственный инвестиционного фонда Саудовской Аравии в качестве акционера, чтобы улучшить свое финансовое положение и выплатить часть долга.

Реклама на веке
Аптечные сети CVS, Walgreens выплатят более $10 млрд, пострадавшим от опиоидного кризиса Швейцарский банк Julius Baer может открыть семейные офисы в Китае
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются