18+
  1. "Атлетико" готов отдать "Челси" двух игроков за Морату

"Атлетико" готов отдать "Челси" двух игроков за Морату

"Атлетико" готов отдать "Челси" двух игроков за Морату
"Атлетико" хочет подписать форварда "Челси" Альваро Морату. По информации источника, столичный клуб готов отдать за испанца двух игроков - Николу Калинича и Желсона Мартинша.

При этом "Челси" готов отпустить форварда, только если найдет ему замену.

На прошлой неделе, комментируя возможность перехода Мораты, главный тренер «матрасников» Диего Симеоне заявлял, что пока рано говорить об этом. Он призывал всех дождаться 31 января.

Ранее сообщалось, что Мората может вернуться в испанский чемпионат. Футболист, в прошлом выступавший за «Реал», попал в сферу интересов «Атлетико», этот мадридский клуб в последние время проявляет все больше интереса к испанскому форварду.

Ранее сообщалось, что Мората может перебраться в стан «матрасников» в зимнее трансферное окно.

Мората выступает за «Челси» с 2017 года. До этого он защищал цвета адридского «Реала», в котором провел почти 10 лет.

Будучи игроком «Реала» Мората заявлял о готовности покинуть клуб из-за серьезной конкуренции за место в основном составе, заполучить его было проблематично из-за звездного состава «королевского» клуба, за который выступали: Криштиану Роналду, Гарет Бэйл и Карим Бензема. В то же время форвард рассматривал АПЛ, как приоритетный для себя вариант, заявляя, что чемпионат Англии больше всего подходит к его стилю игры.

В 2015 году «Ювентус» выкупил права на Морату за €20 млн. За итальянскую команду футболист провел 63 матча в чемпионате Италии, в которых забил 15 голов и отметился 13 результативными передачами.

Несмотря на то, что далеко не всегда нападающий выходил на поле в стартовом составе, он действовал невероятно эффективно. Согласно данным статистики, которую подвели спортивные обозреватели, в среднем Мората отмечался забитым мячом или голевой передачей каждые 99 минут игрового времени.

До предложения «Челси» наибольшую сумму за форварда был готов выложить «ПСЖ» — 60 миллионов евро, а самому игроку обещалась зарплата в 9 миллионов евро. Аналогичное предложение мадридскому клубу сделал «Арсенал».