18+
  1. Авиакомпания «Трансаэро» не пускает самолеты в Египет

Авиакомпания «Трансаэро» не пускает самолеты в Египет

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова подчеркнула, что компания, которая выполняет полеты в города Хургаду и Шарм-эль-Шейх, прекратила собственную продажу билетов на рейсы в Египет. Об этом Плешакова рассказала в интервью каналу «Россия 24».

«Трансаэро» с 29 января в соответствии с рекомендациями МИД и Росавиации предупреждает всех своих пассажиров о том, что ситуация в Египте является крайне нестабильной и призывает их отказаться от поездок в эту страну. «Трансаэро» в полном объеме без каких-либо штрафных санкций возвращает пассажирам стоимость сданных билетов, если они были приобретены в офисах собственной продажи и у агентов авиакомпании»,- заявила г-жа Плешакова.

Туроператоры – партнеры «Трансаэро» также прекратили продажу новых туров в Египет. Юридически авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы, не может отказать пассажиру, имеющему билет, в перевозке, поскольку эвакуация российских граждан из Египта не объявлена, а аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха работают в нормальном режиме, уточнили в авиакомпании.

Практически же сейчас осуществляется интенсивный вывоз туристов из Египта регулярными рейсами «Трансаэро». Число настаивающих на поездке в эту страну минимально, а рейсы авиакомпании из Египта вылетают полными – на каждом из них может находиться до 500 человек.