18+
  1. Туристам открыли Египет

Туристам открыли Египет

МИД России отменил запрет на выезд в Египет российским туристам. Это первые туристы, которые посетят популярные курорты на Красном море после смены правительства в Египте.

Российский дипломаты провели анализ, который свидетельствует о том, что ситуация в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась. Однако МИД рекомендует российским туристам, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта.

Первые туры в Египет из Воронежа ожидаются в середине месяца, затем авиаборты с российскими туристами отправятся в страну пирамид и из других городов России.

Однако, МИД не снял полностью режим чрезвычайной ситуации с Египта и не рекомендовал туристам выезжать за пределы района Шарм-эш-Шейх.

«Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Между тем, по его словам, МИД рекомендует российским туристам проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта.

МИД России также рекомендует не ездить на египетские курорты самостоятельно, а пользоваться экскурсионными услугами авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр. Решение МИД России стало ответом на обращение 29 марта Ассоциации туроператоров России к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет. Если по какой-то причине отменить запрет невозможно, то АТОР просила назвать эти причины. Результатом стало открытие Египта для россиян.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная поясняет газете ВЗГЛЯД, что безопасными признаны все курорты от Шарм-эль-Шейха до Табы и от Хургады до Марсалама, не рекомендуется летать в другие аэропорты Египта, кроме Шарма и Хургады, например в Каир. Экскурсии в другие города, в тот же Каир, также проводиться не будут.

Впрочем, большинство туроператоров говорят, что на восстановление продаж и отправку туристов в Египет может потребовать намного больше времени. «Туроператорам нужна как минимум неделя, чтобы восстановить полетные программы и решить все технические вопросы с организацией отдыха», – говорит газете "Век" пресс-секретарь АТОР Ирина Тюрина.