Байден подписал исполнительные указы, касающиеся масочного режима, нефтепровода Keystone и Парижского соглашения

Байден подписал исполнительные указы, касающиеся масочного режима, нефтепровода Keystone и Парижского соглашения
Фото: https://theins.ru/
Президент США Джо Байден в первый день своего пребывания в должности подписал ряд исполнительных указов, включая введение масочного режима в федеральных учреждениях США, отзыв разрешения на строительство нефтепровода Keystone XL и отмену запрета на поездки из нескольких мусульманских и африканских стран.

Действия президента должны сигнализировать о более агрессивном подходе к борьбе с пандемией коронавируса, а также должны положить конец некоторым ключевым направлениям политики президента Трампа и определить повестку дня на следующие четыре года.

Указы Байдена касаются внутренних и международных вопросов, включая прекращение выхода США из Всемирной организации здравоохранения и повторное присоединение к Парижскому соглашению по климату. Повторное присоединение к Парижскому соглашению по климату является только первым шагом по превращению борьбы с изменением климата в один из главных приоритетов новой администрации. Кроме того, Байден приказал органам исполнительной власти провести обзор 103 мер, принятых Трампом в области охраны окружающей среды и здравоохранения, что может полностью отменить усилия бывшего президента по поддержке сектора тяжелой промышленности.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В Красноярске случился крупный пожар Демократическая партия получила формальный контроль над Сенатом США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются