Демократическая партия получила формальный контроль над Сенатом США

Демократическая партия получила формальный контроль над Сенатом США
Фото: https://www.trend.az/
Демократическая партия формально получила контроль над Сенатом США после того, как вице-президент Камала Харрис привела к присяге трех сенаторов-демократов: Рафаэля Уорнока, Джона Оссоффа и Алекса Падилью.

Они приняли присягу через несколько часов после инаугурации нового президента США Джо Байдена. Таким образом, сейчас республиканцы и демократы имеют равное число мест в Сенате, у обеих партий по 50. Однако у демократов есть преимущество в лице вице-президента Камалы Харрис, которая может голосовать, если позиции по какому-либо вопросу между демократами и республиканцами разделятся поровну.

Сенатор-демократ Чак Шумер стал лидером большинства, а республиканец Митч Макконнелл понижен в должности до лидера меньшинства. И Шумер, и МакКоннелл пообещали работать вместе.

Новый сенат готовится провести второй процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа по обвинению в подстрекательстве к восстанию. Пока неясно, когда начнется суд.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Байден подписал исполнительные указы, касающиеся масочного режима, нефтепровода Keystone и Парижского соглашения Анатолий Вассерман: в России произойдут перемены к лучшему (часть 1)
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются