Байден посетил Джорджию, чтобы почтить память Мартина Лютера-Кинга и рассказать о грядущей предвыборной кампании

Байден посетил Джорджию, чтобы почтить память Мартина Лютера-Кинга и рассказать о грядущей предвыборной кампании
Фото: http://reuters.com
Президент США Джо Байден посетил Джорджию в воскресенье, 15 января, чтобы дать речь, посвященную памяти Мартина Лютера Кинга-младшего. В ней он повторил ряд тезисов своей предвыборной кампании 2020 года в преддверии возможного выдвижения своей кандидатуры на выборы 2024 года.

Хотя визит не был политическим мероприятием и был направлен на празднование выходных по случаю Дня Мартина Лютера Кинга-младшего, он ознаменовал важный момент для Байдена, который избегал Джорджии во время промежуточных выборов. Речь прозвучала на фоне политических последствий обнаружения секретных документов в аналитическом центре Байдена в округе Колумбия и в его личной резиденции в Уилмингтоне.

В декабре Джорджия привлекла к себе дополнительное внимание, когда Байден предложил включить этот штат в календарь президентских праймериз Демократической партии на 2024 год, чтобы сделать его одним из немногих штатов, где проходят ранние отборы кандидатов в президенты от партии. Кроме того, этот штат был ключевым для победы Байдена в 2020 году, где высокая явка избирателей помогла ему победить в традиционно республиканском штате с перевесом менее 12 тыс. голосов.

Хотя Байден щедро отзывался о наследии Кинга, назвав его одним из двух своих героев, президент снова повторил некоторые тезисы своей предвыборной кампании 2020 года и говорил об огромной работе, которую еще предстоит проделать стране для защиты демократии, избирательных прав и экономической справедливости, в потенциальном преддверии вопросов, которые могут стать движущей силой президентской кампании 2024 года.

Реклама на веке

Байден вернулся к общему рефрену о том, что идет битва за «искупление души Америки» - и одновременно предупредил об экзистенциальной битве между демократией и автократией. «В этот переломный момент мы знаем, что нам предстоит большая работа по обеспечению экономической справедливости, гражданских прав, избирательных прав и защите нашей демократии, − заявил Байден. − Сейчас время выбирать, и у нас есть прямой выбор. Являемся ли мы народом, который выберет демократию вместо автократии?»

Джорджия оказалась исключительно важным штатом для Байдена. Она не только помогла ему стать президентом, но и избрание там двух сенаторов-демократов позволило ему сохранить большинство в Сенате на протяжении всего первого срока.

Реклама на веке
«Посейдон»: неуязвимое оружие «Судного дня» не имеет аналогов в мире Пойманный на картельном сговоре комбинат «База «Мария» пытается вернуть контракты с детсадами Приморского района
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются