«Бандитский Петербург» из московской гимназии

«Бандитский Петербург» из московской гимназии
Фото: http://www.myjus.ru
Скандал вокруг случая, когда ученица одной из московских гимназий жестоко избила четвероклассника, обрастает новыми подробностями. Спустя три дня выяснилось, что героиня скандала – дочка журналиста «Первого канала» Максима Шарафутдинова (ведет программы новостей на Дальний Восток, Сибирь, близкое и дальнее зарубежье).

Скандальная история произошла 29 января в одной из московских гимназий. В раздевалке одноклассница набросилась на десятилетнего мальчика, повалила ребенка на пол и с остервенением била ногами, в том числе, била в лицо. По словам мальчика, около 14.00, после урока физкультуры он пришел в раздевалку и увидел, как девочка стоит ногами на его шапке. Мальчик попросил отдать ему головной убор, но в ответ одноклассница нанесла ему удар в висок, после которого он рухнул на пол. Но девочка на этом не успокоилась, а начала избивать его ногами, причем ребенок даже потерял сознание. Разняли детей одноклассницы, которые сбежались на шум в раздевалку.

Домой четвероклассник пришел весь в синяках и ссадинах на голове. Отцом ребенка оказался вице-президент «Лукойла» Геннадий Федотов, который отвел сына в медицинскую клинику, где сняли побои и оказали ему необходимую помощь. Затем Федотов обратился в полицию с заявлением, а полицейские опросили ребенка о том, как происходило нападение.

Вопиющий случай в одной из гимназий Москвы, где учатся далеко не дети с рабочих окраин, облетел всю Россию. Если разобраться, то в ситуации нет ничего удивительного – в этом возрасте девочки развиваются быстрее, поэтому могут быть физически крепче, чем мальчики.

Реклама на веке

Но этот случай, очевидно крайне неприятный для обеих семей – и мальчика, который пострадал, и девочки, которая проявила такую агрессию - еще и повод задуматься об ответственности телевидения за ту картину мира, которую нам транслируют с голубых экранов. В самом деле, насилие давно и прочно прописалось на российском ТВ. Причем не только криминальные сериалы и боевики, но и ежедневные выпуски новостей транслируют незамысловатые месседжи в стиле «кто сильнее – тот и прав», а также о том, что решать все спорные ситуации кулаками – это круто. О том, что весь этот ужас смотрят, в том числе, и дети, мало кто задумывается. Неужели, бумеранг насилия, запущенный с экранов ТВ, вернулся в семью самого телеведущего?

То, что этим делом занялась полиция, возможно даже и хорошо. По крайней мере, есть надежда на соблюдение законности, да и вообще приличий при разборе дела. Многие знают, как подчас у нас «выясняют отношения» родители повздоривших одноклассников. Конечно, помимо полиции детям, проявляющим агрессию, обычно требуется еще и грамотная работа психолога, часто помогает внимательный разбор ситуации в семье.

Тем не менее, к каким бы выводам не пришли полицейские, директору и завучу гимназии уже стоит готовиться отвечать на вопросы, как они могли допустить такое ЧП. И не стоит удивляться, если эти вопросы покажутся им неприятными.

Реклама на веке
Правительство начнет улучшать деловой климат в России Под Самарой стая собак искусала ребенка во дворе школы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются