Батальон «Аврора» нуждается в инструментах и прицелах. Беглова хватило лишь на пять пикапов.

Батальон «Аврора» нуждается в инструментах и прицелах. Беглова хватило лишь на пять пикапов.
Фото: http://T.me
Губернатор Петербурга Александр Беглов провел очередную пиар-акцию – передал танковому батальону «Аврора» пять пикапов производства УАЗ. И все бы ничего, но бойцы уже месяц просят от градоначальника помочь с тепловизорами, прицелами и инструментами для ремонта танков. А джипы у него не просили.

Ранее, член главного совета запорожской ВГА Владимир Рогов обратился к Александру Беглову с просьбой помочь, набранному из жителей Петербурга и Ленобласти батальону «Аврора». По его словам, подразделение ощущало острую нехватку дополнительного оборудования для выданных им Т-62.

«Месяц назад власти Санкт-Петербурга проводили к месту временной дислокации и комплектации батальон «Аврора». Перед бойцами выступил губернатор Беглов и военком Качковский. Власти снабдили бойцов набором первой необходимости. После чего бойцы приступили к освоению танков Т-62. Хоть их и называют модифицированными, но по той информации, которой поступает мне от ребят, это те же Т-62 с "бровями Брежнева" - без нового прицела, ночного и тепловизионного каналов, новых средств связи, но самое главное - без динамической защиты! Бойцы снимают защиту с некомплектных машин и крепят на танки. Устанавливают сами - без помощи ремонтных бригад. Более того, ремонт танков и их "модернизацию" ребята проводят за свой счёт прямо в поле. Сами всё покупают, включая гаечные ключи, так как на весь батальон их выдали всего 8 комплектов. Часть полученных машин уже отправили воевать: с обвесом два танка, остальные только с «бровями»!

К отправке готовится следующая партия и тоже без защиты. С защитой только командирский и ещё два танка. Необходимо пересмотреть подход к комплектованию частей и отправлять на фронт только полностью боеготовые, прошедшие боевое слаживание подразделения на исправной и полностью укомплектованной средствами защиты технике. Александр Дмитриевич, обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в вопросе, всё тщательно перепроверив и решив данную проблему», - написал в своем телеграм-канале Рогов.

Реклама на веке

И вот вчера губернатор торжественно посетил расположение батальона. Как думаете, что привезли бойцам? Лекарства и несколько российских джипов. Ни о каких прицелах, средствах динамической защиты и прочего необходимого для ремонта техники и ее активного использования на фронте речи даже не шло.

Почему же губернатор не прислушался к словам самих бойцов, тем более как уверяет источник в Смольном, еще в середине ноября список необходимого по возможности снаряжения уже лежал на столе градоначальника? А все просто. Как говорят лица знакомые с ситуацией, из фонда «Победы» просто не захотели выделять больше 15 миллионов рублей на помощь бойцам. Смешная сумма для целого батальона. Но чиновники, посовещавшись решили, что и этого всем хватит. Сам же губернатор якобы даже не видел списка, составленного бойцами, поскольку находился на отдыхе и лечении.

Реклама на веке
«Вставил ключ, повернул, и вот он я»: Пригожин рассказал, где его искать Путин - матерям военнослужащих и добровольцев: Донбасс можно было присоединить еще в 2014 году
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются