"Наша задача — это не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии": Пригожин о планах ЧВК "Вагнер"

"Наша задача — это не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии": Пригожин о планах ЧВК "Вагнер"
Фото: http://ria.ru
Журналисты издания LIVE24, поинтересовались у предпринимателя Евгения Пригожина действительно ли бойцами ЧВК «Вагнер» был взят Бахмут. По мнению бизнесмена, СМИ нередко выдают желаемое за действительное, что негативно отражается на ведении боевых действий.

Также Пригожин заявил, что 5 августа бойцы подразделения ЧВК «Вагнер» действительно зашли на улицу Патриса Лумумбы и вошли в Бахмут.

«5 августа подразделение ЧВК «Вагнер» зашло на улицу Патриса Лумумбы, и было сообщено, что вошли в Бахмут. Так оно и есть. Нога вагнеровца пересекла черту города. Бахмут – большой, хорошо укреплённый район с дорогами, пригородами и водными преградами. Украинская армия прекрасно подготовлена и оказывает достойное сопротивление. Наша задача – это не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии и снижение её боевого потенциала, что крайне положительно сказывается и на других направлениях, поэтому эту операцию и окрестили «бахмутской мясорубкой». В связи с этим не бегите впереди паровоза, случится – сообщим, счастье любит тишину», - поделился предприниматель.

Ранее бизнесмен называл принимающих участие в спецоперации бойцов ЧВК «Вагнер» профессионалами высочайшего уровня, которые готовы защищать Родину до конца. Недовольным нахождением ЧВК «Вагнер» на Украине Пригожин посоветовал отправиться туда самим.

Реклама на веке
Великобритания может отменить ограничения на жидкости в ручной клади «Вставил ключ, повернул, и вот он я»: Пригожин рассказал, где его искать
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются