Беглов «замолил» грехи спецпредставителей в Никольском соборе

Беглов «замолил» грехи спецпредставителей в Никольском соборе
Фото: http://spbdnevnik.ru
Губернатор Петербурга Александр Беглов побывал на молебне в Морском Никольском соборе. Реставрация храма, по данным СМИ, могла «озолотить» семью Захватовых, члены которой являются спецпредставителями губернатора.

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил Морской Никольский собор в Кронштадте, в котором прошел торжественный молебен с участием митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Во время визита Беглов прикоснулся к мощам Святого Праведного Воина Адмирала флота Российского Федора Ушакова.

Беглова и его приближенных с Кронштадтским Морским собором связывает давняя история. Как сообщают СМИ, работы над реставрацией храма в 2009-2012 годах могли стать «золотой жилой» для губернатора и близкой к нему семьи Захватовых.

Для восстановления храма был создан Благотворительный фонд «Кронштадтский Морской собор». Председателем фонда стал Александр Беглов, на тот момент работавший в Администрации президента, а работой по реконструкции храма руководили члены семьи Захватовых. Сейчас братья Захватовы являются спецпредставителями главы Петербурга, занимая должности, которые никак не регламентированы в правовом поле.

Реклама на веке

Судя по всему, именно дружбой с губернатором и участием в коррупционных схемах объясняется роскошный уровень жизни семьи Захватовых. СМИ рассказывали об элитном автопарке специальных представителей Беглова. По данным СМИ, семейство Захватовых в разное время пользовалось Dodge RAM 1500, Porsche Cayenne S Hybrid и целой «коллекцией» «мерседесов», а также такими эксклюзивными автомобилями, как Ferrari 488 GBT и Rolls Roys Wraith.

Позже подрядчика фонда «Кронштадтский Морской собор», компанию «Балтстрой», поймали на многочисленных случаях коррупции и мошенничества при исполнении госконтрактов. Во время работ над собором «Балтстрой» получил от фонда 3 миллиарда рублей, что составляет почти половину суммы, затраченной на реставрацию. Впрочем, реконструкция храма в Кронштадте под руководством Беглова по «странному» стечению обстоятельств никак не упоминалась в серии уголовных дел.

На фоне череды коррупционных скандалов исправное посещение Бегловым храмов выглядит попыткой «замолить грехи», причем как свои, так и приближенных. Впрочем, стяжательство – не единственный порок, который общество вменяет губернатору. Главу Северной столицы обвиняют также в провале ряда реформ, важных для города. В частности, мусорная реформа наполнила Петербург горами отходов и привела к нашествию крыс. Кроме того, виды зимнего города сравнивали с картинами Апокалипсиса. Причиной стали регулярные прорывы ветхих труб, из-за чего в Петербурге регулярно появлялись грязные «гейзеры» и столбы пара, а также горы черного неубранного снега.

Реклама на веке
Папа Франциск извинился перед канадскими индейцами за европейских колонизаторов и католические школы Объем мирового рынка видеоигр достигнет $197 млрд в 2022 году
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются