Беларусь не видит абсурдности обвинений, которые предъявляет российской ЧВОК «МАР»

Беларусь не видит абсурдности обвинений, которые предъявляет российской ЧВОК «МАР»
Фото: http://globallookpress.com
На этой неделе в Минске была задержана группа сотрудников петербургской ЧВОК «МАР». Белоруссия сразу же обвинила 32-х россиян в попытке организовать беспорядки на грядущих в стране президентских выборах и в принадлежности к ЧВК «Вагнер».

Однако допросы показали, что россияне ехали в Турцию, что вступает в явное противоречие с заявлениями белорусских властей.

Многие СМИ удивились абсурдности официальной версии Минска. Так, в «Нашей Ниве» отметили, что сотрудники охранного предприятия вовсе не пытались скрыться от правоохранителей, поскольку путешествовали большой группой, в одинаковой форменной одежде и не ограничивали себя ни в передвижениях, ни в общении. Кроме того, при заселении как в гостиницу, так и в санаторий россиянам необходимо было предъявить документы, что подтверждает прозрачность их намерений.

Даже спецкор «Новой газеты» Денис Коротков, специализирующийся на российских ЧВК, заявил, что обвинения в адрес россиян нелепы. Они действительно былы в Минске транзитом.

Реклама на веке
Как разместить

Очевидно, что положением русских ребят воспользовались по внутриполитическим причинам, а именно, чтобы сплотить граждан перед лицом мнимой общественной опасности.

У спецслужб Беларуси имеются в наличии данные, что задержанная группа не единственная. КГБ РБ сообщило, что в страну проникло около 200 человек в одежде стиля «милитари». Получается, таких подразделений должно быть примерно шесть-семь.

«Военное обозрение» задалось вопросом, почему, если власти убеждены, что в их стране где-то прячутся еще 170 человек, то до сих пор не введено чрезвычайное положение.

Однако странными кажутся не только действия официальных лиц, но и технические детали. Так, непонятно, почему арестованные не пытались работать «из тени», чтобы не выдать свое присутствие. Кроме того, 200 человек было бы куда легче отправить одним чартерным рейсом, а не чередой гражданских самолетов через Минск. В данных обстоятельствах переправлять большую группу людей частями, никак нельзя назвать лучшим решением.

С самого начала было очевидно, что россиянам нечего скрывать и они действительно являются сотрудниками охранного предприятия, поскольку в любом ином случае такой план действий и логистическая проработка совершенно лишены всякого здравого смысла.

Реклама на веке
Как разместить
Lloyds сообщила об убытках, предупредив об экономических перспективах Великобритании Валерий Соловей о пенсионной реформе: Алексей Кудрин подставил Владимира Путина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются