Василий Устюжанин: Дедушка легкого поведения

Василий Устюжанин: Дедушка легкого поведения
Фото: https://www.facebook.com/
Этот славный бронзовый дедуля в сюртучке и модняцких приталенных брюках - конкурент другому символу Калининграда. Иммануилу Канту. И еще какой конкурент! Ничуть не сомневаюсь - полюбили его горожане и туристы даже сердечней, чем изнурившего себя поисками истины философа. Кант лежит в гранитной могиле.

Дедушка - весело, свесив ноги, сидит на мосту. Почувствуйте разницу.

Я лично его сразу полюбил. По лысой голове погладил. Комплимент отвесил. Сфотографировал и понял - мой герой! Не широкогруд, но статен, не величав, но с достоинством, не на коне - но уверенно держится.

Зовут старичка - Хомлин. То ли имя, то ли фамилия. Якобы ювелирный мастер. Янтари обтачивает. Из домовых. С таким-то ростом - только в домовые. Сидит и улыбается дедушка легкого поведения (все домовые, известно, легки в поведении) на поручне Медового моста с видом на канал, недалеко от собора, где упокоен Кант. Есть в городе еще бабушка Хомлин. Такая же хохмушка. Но до нее я не дошел. Хотя уже понимаю - она дополнила бы и украсила фоторяд. Найду - дополню.

Реклама на веке
Как разместить

Право, такие добросердечные и харизматичные гномы могут привлечь к городу больше живого интереса, чем исполинные циклопические изваяния. И для городского бюджета - какая экономия! Это почти кантовское по глубине откровение посетило меня в первый день пребывания в Калининграде.

А про сам город и его обитателей расскажу позже. Дедушка Хомлин задал настроение.

Василий Устюжанин: Дедушка легкого поведения

Реклама на веке
Как разместить
Онищенко - россиянам, опасающимся нового карантина: никакой второй волны не будет Собянин допустил перевод школ на дистанционный режим обучения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются