18+
  1. Белоруссия может установить арендную плату за земли лесного фонда

Белоруссия может установить арендную плату за земли лесного фонда

Председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов сообщил сегодня на пресс-конференции, что Белоруссия может установить арендную плату за земли лесного фонда под трубопроводами в том числе нефте- и газопроводами, принадлежащими иностранным компаниям, а также под линиями электропередачи.

По его словам, размер таких отчислений может составить до $5 млн. в год. С учетом налога на землю и других сборов общая сумма перечислений в республиканский бюджет оценивается в $8 млн. в год, сообщает Кремль.Орг. Предложение по взиманию платы за земли под нефтепроводами, проходящими по территории Белоруссии, появилось после того, как Москва и Минск договорились о новых условиях поставок нефти и газа.

Президент республики Александр Лукашенко заявил, что в связи с изменением условий поставок российских газа и нефти Белоруссия в 2007г. теряет 3,5 $млрд. по сравнению с прошлым годом, и Россия должна заплатить за услуги, оказываемые ей в республике.

"Мы должны предложить России на принципах международного права тоже заплатить нам за землю под трубопроводом, за транспортировку нефти и прочие услуги", - сказал А.Лукашенко.