18+
  1. Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме о войне в Ираке

Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме о войне в Ираке

Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме о войне в Ираке
Британец Бенедикт Камбербэтч, исполнитель роли Шерлока Холмса в одноименном телесериале, сыграет в военной драме "Желтые птицы" о настоящей мужской дружбе.

Помимо Камбербэтча в съемках примут участие актеры Уилл Поултер («Мы — Миллеры») и Тай Шеридан («Мад»). Режиссером картины станет Дэвид Лоуэри.

По его словам, он влюбился в героев «Желтых птиц». «У меня не возникало желания снять кино о войне, пока я не прочел роман Пауэрса. Эта история не о международном конфликте, а о героях, оказавшихся на тропе войны и борющихся за сохранность своей идентичности».

Дэвид Лоуэри заявил о себе на фестивале Sundance в 2011-м. Годом позже на кинофестивале в Палм-Спрингс он презентовал полнометражную картину «Несвятые» с Беном Аффлеком и Руни Мара в главных ролях, за которую получил звание «режиссера, за творчеством которого стоит наблюдать».

Новый фильм Дэвида Лоуэри основан на романе ветерана войны в Ираке Кевина Пауэрса. Книга вышла в свет в 2012 году.

Книгу «Желтые птицы» считают произведением художественной литературы, а не документальным трудом, несмотря на то, что это первый роман о войне в Ираке, основанный на личном опыте. Этот роман получил приз Guardian за лучший дебют года. Писатель в юношеском возрасте, так же как его отец и дед, пошел служить. И сразу попал в пекло войны в Ираке. В своей жизни Кевин Пауэрс много раз жалел о том моменте, когда в возрасте 17 лет изъявил желание служить в армии. Но, вместе с тем, он признается, что именно война сделала из него писателя.

Юные герои романа, находясь в учебном лагере перед отправкой на фронт, начинают дружить. Один из них даже обещает матери друга вернуть ей сына с войны живым и невредимым. Но сдержать обещание оказалось намного сложнее, чем он себе представлял.

Бенедикт Камбербэтч сыграет сержанта Стерлинга, который берет молодых солдат под свое крыло.

Также недавно стало известно, что Бенедикт Камбербэтч сыграет короля Ричарда III, последнего монарха династии Плантагенетов, которая правила Англией более трех столетий. Телеканал ВВС Two запускает новый проект - сериал «Исторические пьесы Шекспира». Отметим, что Бенедикт очень рад этой роли, поскольку его партнером по съемочной площадке станет режиссер Доминик Кук, с которым актеру уже доводилось работать в театре.

Последние новости