18+
  1. Березовский: Литвиненко, возможно, убил Луговой

Березовский: Литвиненко, возможно, убил Луговой

Борис Березовский, российский предприниматель, который в настоящий момент проживает в Лондоне, впервые публично высказался по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает ВВС.

Березовский сказал, что Литвиненко рассказал ему, умирая, что за его отравление ответственность, скорее всего, несет Андрей Луговой, который встречался с бывшим офицером ФСБ в предполагаемый день отравления. Источники в лондонской полиции на прошлой неделе сообщили о том, что Луговой был назван наиболее вероятным отравителем. Но сам Луговой, неоднократно дававший показания сотрудникам Скотленд-Ярда в Москве, назвал эти сообщения ложными и подчеркнул, что проходит по делу в качестве свидетеля, а не подозреваемого.

В свою очередь Борис Березовский заявил, что будет рад встретиться с представителями Генеральной прокуратуры России, если Скотленд-Ярд сочтет, что это может помочь следствию. Ранее Березовский заявил, что готов встретиться с российскими следователями только при условии, что допрос пройдет не на территории посольства России в Лондоне и приехавшие из Москвы люди будут проверены на наличие оружия и ядов.