18+
  1. Березовский признан банкротом посмертно

Березовский признан банкротом посмертно

Березовский признан банкротом посмертно
Британский суд признал мертвого Бориса Березовского неплатежеспособным — его активов и имущества, которое осталось после смерти, не хватит для того, чтобы рассчитаться по долгам.

Стоимость имущества российского олигарха оценено судом всего в £34 млн, данной суммы не хватит для того, чтобы рассчитаться по долгам покойного бизнесмена, включая административные расходы и судебные издержки, которые по-прежнему не погашены.

Как заявил в ходе заседания судья Ричард Арнольд, в связи с тем, что на недвижимость претендуют кредиторы покойного, которым он должен сотни миллионов фунтов, вся недвижимость Березовского признается безнадежно неплатежеспособной.

Ранее британское издание The Telegraph сообщило, что на момент смерти задолженность Березовского по налогам составляла £46 млн. Эта информация стала известна в ходе слушаний в Высоком суде Лондона, когда покойный олигарх был объявлен банкротом.

Предполагалось, что Березовский мог оставить долги более чем на £300 млн, но окончательная сумма оказалась более чем в шесть раз меньше.

Напомним, тело 67-летнего Бориса Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в Аскоте. Согласно официально не подтвержденным версиям, Березовский скончался либо в результате сердечного приступа, либо совершил самоубийство. Накануне смерти, британские СМИ не раз отмечали, что Березовский испытывает финансовые и другие трудности.

Не для кого не было секретов, что финансовые дела экс-миллиардера шли в последнее время из рук вон плохо, а кроме того пошатнулось и его душевное равновесие. Березовскому был поставлен диагноз «клиническая депрессия». В интервью, которое он дал за несколько часов до смерти, бизнесмен признался, что утратил смысл жизни и больше всего хочет вернуться в Россию.

Хоронили Березовского в закрытом гробу коричневого цвета, который везли на винтажном Rolls-Royce. Церемония, как утверждают очевидцы, была очень скромной и прошла на кладбище Бруквуд. На похоронах присутствовали шестеро детей бизнесмена, близкие друзья, подруги и деловые партнеры.

Сразу после кончины Березовского глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил, что его ведомством было арестовано имущество экс-олигарха на сумму порядка 300 миллионов рублей.

Последние новости