18+
  1. Бертолуччи признался, что сцена из «Последнего танго в Париже» была настоящим изнасилованием‍

Бертолуччи признался, что сцена из «Последнего танго в Париже» была настоящим изнасилованием‍

Бертолуччи признался, что сцена из «Последнего танго в Париже» была настоящим изнасилованием‍
Итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи раскритиковали за сцену изнасилования в его культовом фильме «Последнее танго в Париже». Об этом сообщает Associated Press.

Картина, о которой идет речь, была снята сорок четыре года назад. Все это время она считалась скандальной, однако недавно стали известны новые подробности, которые буквально шокировали мир кино.

Так, было обнародовано интервью легендарного 76-летнего Бернардо Бертолуччи, которое он дал в 2013 году. В этом интервью великий итальянский режиссер рассказал о том, как проходил съемочный процесс «Последнего танго».

Как признался Бертолуччи, ни он сам, ни 48-летний исполнитель главной роли, секс-символ того времени Марлон Брандо не предупредили девятнадцатилетнюю Марию Шнайдер о том, что ее на самом деле ожидает.

А все из-за желания Бертолуччи, чтобы Мария отреагировала «как девушка, а не как актриса», чтобы она чувствовала «ярость и унижение», не просто изображала это, а переживала на самом деле.

Бертолуччи также отметил, что ему хорошо известно, что Шнайдер ненавидела его всю свою оставшуюся жизнь, хотя и начинала сниматься в еще одной его картине «Двадцатый век», но была отстранена от съемок. Что касается этой самой сцены изнасилования, то о ней режиссер не сожалеет, однако испытывает чувство вины.

Конечно же, такое признание Бертолуччи не могло не спровоцировать волну критики и возмущения. Действия Бертолуччии назвали жестокими, бессовестными и ужасающими.

Шнайдер ушла из жизни рано - в 2011 году, в возрасте 58 лет. До своей смерти она неоднократно рассказывала об этом знаменитом эпизоде, в частности, признавалась, что чувствовала себя «немного изнасилованной». По всей видимости, она намекала на произошедшее, но все же не могла решиться раскрыть правду. Кстати, эта роль принесла юной француженке не только признание и психологическую травму, но и другие проблемы, поскольку ей начали предлагать лишь роли аналогичного плана. Злоупотребление алкоголем и наркотиками привели актрису в соответствующие лечебные учреждения.

Последние новости