Первым блюдом, которое специалисты не рекомендуют класть в микроволновку, является запеканка. Чтобы это блюдо было по-прежнему вкусным, следует добавить в него немножко воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 160 °C.
Для разогрева пиццы также лучше всего подойдет духовка. Для этого необходимо отрегулировать температуру до 190 °C и выпекать, пока сыр вновь не расплавится. Пицца будет нежной и хрустящей.
Чтобы разогреть обыкновенные макароны, положите их в кастрюлю, влейте небольшое количество кипящей воды и подогревайте на среднем огне меньше минуты. Если же макаронные изделия прежде были приправлены сливочным маслом или соусом, разогревать ее необходимо на слабом огне, добавив немного масла и постоянно помешивая.
Не годится микроволновая печь и для картофеля фри. В ней он меняет свой вкус, да и текстура оставляет желать лучшего. Чтобы блюдо было вкусным, эксперты рекомендуют полить маслом дно сковороды, выложить картошку и жарить до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет. Затем картофель нужно будет просушить при помощи бумажного полотенца и приправить солью по вкусу.
Грибы лучше всего есть сразу после приготовления, а если вы оставляете еще на один день, то лучше употребить их холодными. Это также касается супов, рагу, а также ризотто, в состав которых входят грибы. При повторном нагреве в грибах происходит изменение в составе белка, что может вызвать различные проблемы с пищеварением, а кроме того, потерю положительных свойств для организма.
Разогретые варенные или жареные яйца – это большая опасность для пищеварительной системы. Этот продукт содержит компоненты, которые воздействием высоких температур выделяют токсины. Зато, к счастью, это не распространяется на пищевые продукты, где яйца введены в виде соуса.
Японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12.
Напомним, что ранее специалисты предложили четыре простых способа приготовить пищу без масла и других жиров.