18+
  1. 84-летний медиамагнат Руперт Мердок женился в четвертый раз

84-летний медиамагнат Руперт Мердок женился в четвертый раз

Американский медиамагнат Руперт Мердок женился на экс-модели Джерри Холл, которая младше его на 25 лет. Бракосочетание состоялось в пятницу, 4 марта, в столице Великобритании.

Торжественная церемония состоялась в особняке 18 века Спенсер-хаус. Этот аристократический особняк был построен для правнука герцога Мальборо. С 1895 года семейство Спенсеров (к которому, к слову, принадлежала и любимица миллионов принцесса Диана) сдает особняк в наем.

Венчание же прошло в St Bride's Church, которую также прозвали «Церковью журналистов», так как неподалеку располагались редакции нескольких газет, а ее регулярно посещали акулы пера.

Влиятелтный жених был в темно-синем костюме, невеста выбрала элегантное дымчато-голубое шифоновое платье с прозрачными рукавами от Вивьен Вествуд. К алтарю Джерри Холл подвел ее 30-летний сын Джеймс, а подружками невесты стали ее дочери Джорджия Мэй и Лиззи. Кстати, всего у молодоженов десятеро детей на двоих.

На торжестве также были замечены актер Майкл Кейн, музыкант Боб Гелдоф, художница Трейси Эмин, глава News International Ребекка Брукс, с которой недавно сняли обвинения в прослушке телефонов и даче взяток, и прочие. Всего близко ста гостей.

О помолвке пара объявила через газету The Times, которая принадлежит медиамагнату. Познакомились же Руперт и Джерри в конце лета прошлого года в Австралии, их представили друг другу родственницы бизнесмена.

Для Мердока, который уже через неделю - 11 марта - отметит свое 85-летие, этот брак четвертый. К настоящему времени от всех супруг у Мердока имеется шестеро детей. С последней женой Венди Денг медиамагнат развелся в 2013 году, заподозрив, что супруга изменяет ему с бывшим британским премьер-министром Тони Блэром.

Джерри Холл официально не была замужем, но за 22 года гражданского брака родила четверых детей солисту «Роллинг Стоунз» Мику Джагеру. В прессе ее называют «бывшей музой Джаггера».

Кстати, в феврале стало известно, что медиамагнат Руперт Мердок поддержал кампанию за выход Великобритании из ЕС.

Принадлежащая Мердоку компания News Corp владеет такими изданиями, как The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun и The Times.

Последние новости