Компания Boeing отчиталась о падении прибыли в ожидании разрешения на поставку Dreamliner

Компания Boeing отчиталась о падении прибыли в ожидании разрешения на поставку Dreamliner
Фото: http://Shutterstock.com
Прибыль Boeing во втором квартале снизилась в годовом выражении до $160 млн, или 32 цента на акцию, с $567 млн, или $1 на акцию, за тот же период прошлого года.

Скорректированный убыток на акцию, исключающий пенсионные отчисления, в размере 37 центов не дотянул до консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, который составил 13 центов. Продажи за квартал упали на 2%, до $16,7 млрд, тогда как аналитики ожидали $17,6 млрд.

Компания объяснила снижение прибыли тем, что пока не получила разрешение надзорных органов на возобновление поставок своего 787 Dreamliner, а в военном и космическом подразделениях Boeing продолжают расти расходы.

Ряд производственных проблем не позволял компании поставлять самолеты заказчикам на протяжении большей части последних двух лет, в результате чего на складах Boeing осталось самолетов на сумму более $25 млрд.

Реклама на веке

Восстановление сферы авиаперевозок обеспечивает постоянный спрос авиакомпаний на новые самолеты. «Хотя мы понимаем, что опасения по поводу рецессии растут, пока что они не повлияли на авиационную промышленность и наших клиентов», – заявил гендиректор Boeing Дэвид Кэлхун.

Реклама на веке
Тайвань проводит военные учения в преддверии визита Нэнси Пелоси На фоне последних экономических рисков Байден заявил, что рецессии не будет
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются