Борис Джонсон отказался от введения коронавирусных паспортов из-за негативной реакции бизнеса

Борис Джонсон отказался от введения коронавирусных паспортов из-за негативной реакции бизнеса
Фото: https://og.ru/
Во вторник, 6 апреля, Борис Джонсон был вынужден отказаться от идеи введения так называемых коронавирусных паспортов, поскольку компании негативно отреагировали на эту идею.

В понедельник, 5 апреля, правительство заявило, что оно хочет создать некую форму сертификации, чтобы помочь людям доказать отсутствие у них Covid-19 как для зарубежных поездок, так и для использования внутри страны.

Но многие предприятия, в том числе ночные клубы, выразили сомнения по поводу возможности их использования, а более 40 депутатов-консерваторов пригрозили проголосовать против их введения. Во вторник, 6 марта, лидер лейбористов Кир Стармер заявил, что он и его однопартийцы выступают против планов правительства по внедрению таких сертификатов для использования в стране. «Эти паспорта выглядят плохо продуманными, создадут дополнительную нагрузку на бизнес и рискуют превратиться в еще один дорогостоящий проект правительства, который будет передан на аутсорсинг друзьям министров-консерваторов. Лейбористы сосредоточили бы свое внимание на производстве вакцины, решении вопроса с самоизоляцией и отслеживании контактов зараженных коронавирусом», – заявил он.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Китай может ослабить ограничения на международные поездки Китай рассказал о сотрудничестве с ЕС в области создания стандартов «зеленых» инвестиций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются