Борис Джонсон отверг критику своего бывшего советника по поводу действий правительства в ответ на пандемию

Борис Джонсон отверг критику своего бывшего советника по поводу действий правительства в ответ на пандемию
Фото: http://bbc.com
Борис Джонсон отверг утверждения своего бывшего главного советника Доминика Каммингса о том, что ошибки правительства привели к тысячам дополнительных смертей от коронавируса. Премьер-министр заявил, что некоторые «комментарии» Каммингса не «имеют никакого отношения к реальности».

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, которого Каммингс обвинил во лжи относительно его действий во время пандемии, сказал, что все сказанное против него «является неправдой».

Однако оппозиционная партия лейбористов все же осудила министра за его неспособность ответить на «злободневные вопросы» о тестировании, средствах индивидуальной защиты и ошибках, допущенных в работе с домами престарелых. По официальным данным, в Великобритании от коронавируса в общей сложности умерли 127 748 человек, причем 42 тыс. из этих смертей смертей пришлись на дома престарелых в Англии и Уэльсе.

По словам бывшего советника правительства, в самом начале пандемии Хэнкок заверил его и премьер-министра в том, что люди «будут проходить тестирование, прежде чем вернуться в дома престарелых [из больниц]». «И только потом мы узнали, что этого не было сделано», – сообщил Каммингс.

Реклама на веке
Как разместить

Говоря о Джонсоне, Каммингс заявил, что тот «непригоден» для руководства страной. Бывший советник добавил, что неоднократно призывал Джонсона уволить Хэнкока, называя министра здравоохранения «совершенно неспособным выполнять свою работу».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Макрон признал «тяжелую ответственность» Франции за геноцид в Руанде Глава Росприроднадзора Светлана Радионова: «Мы уберем всю шелуху, которая мешает бизнесу развиваться»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются