Бориса Моисеева подкосил кризис

2534
Во время гастрольного тура по Германии Борис Моисеев сделал немецкому телеканалу ZDF сенсационное заявление. На вопрос журналиста об участии в конкурсе «Евровидение-2009» и своих шансах на победу, Моисеев неожиданно признался: «Мировой экономический кризис сломал мое желание участвовать в этом конкурсе».

Просить денег у спонсоров Борис Моисеев не стал. «У меня есть большой коллектив, за который я несу ответственность. Ведь все мои (а их 40 человек) хотят так же, как и я, кушать, - заявил Моисеев. - Уйдя в подготовку к «Евровидению», я не смогу их обеспечивать, потому что мне придется отказаться от гастролей, которые у меня запланированы уже до конца лета».

Заметим, что Борис Моисеев до последнего не терял надежды на участие в конкурсе «Евровидение-2009». Была даже подготовлена песня, которую артист написал в соавторстве с Анатолием Лопатиным и Дмитрием Мерзликовым. Был подготовлен яркий номер, который зрители могли оценить, придя на юбилейное шоу Бориса Моисеева «Десерт», прошедшее в Кремле. «Я оставляю за собой право выступить в этом конкурсе в другое время, через год, два или три, - говорит Моисеев. - Сейчас же есть дела намного важнее - подготовка молодого поколения к Олимпиаде 2014 года в Сочи! Нужно сделать шоу, которое не уступало бы по размаху тем, что были в Пекине».

Напомним, что 30 декабря 2008 года Борис Моисеев через своих официальных представителей подал на Первый канал заявку, в которой просил включить его в национальный российский отбор конкурса «Евровидение-2009» с песней «Чао, Бамбина!».

Реклама на веке
Не стало актера, который озвучивал Микки Мауса Бабушка-сказительница Анастасия Зуева

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

351
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке