18+
  1. Бориса Моисеева подкосил кризис

Бориса Моисеева подкосил кризис

Во время гастрольного тура по Германии Борис Моисеев сделал немецкому телеканалу ZDF сенсационное заявление. На вопрос журналиста об участии в конкурсе «Евровидение-2009» и своих шансах на победу, Моисеев неожиданно признался: «Мировой экономический кризис сломал мое желание участвовать в этом конкурсе».

Просить денег у спонсоров Борис Моисеев не стал. «У меня есть большой коллектив, за который я несу ответственность. Ведь все мои (а их 40 человек) хотят так же, как и я, кушать, - заявил Моисеев. - Уйдя в подготовку к «Евровидению», я не смогу их обеспечивать, потому что мне придется отказаться от гастролей, которые у меня запланированы уже до конца лета».

Заметим, что Борис Моисеев до последнего не терял надежды на участие в конкурсе «Евровидение-2009». Была даже подготовлена песня, которую артист написал в соавторстве с Анатолием Лопатиным и Дмитрием Мерзликовым. Был подготовлен яркий номер, который зрители могли оценить, придя на юбилейное шоу Бориса Моисеева «Десерт», прошедшее в Кремле. «Я оставляю за собой право выступить в этом конкурсе в другое время, через год, два или три, - говорит Моисеев. - Сейчас же есть дела намного важнее - подготовка молодого поколения к Олимпиаде 2014 года в Сочи! Нужно сделать шоу, которое не уступало бы по размаху тем, что были в Пекине».

Напомним, что 30 декабря 2008 года Борис Моисеев через своих официальных представителей подал на Первый канал заявку, в которой просил включить его в национальный российский отбор конкурса «Евровидение-2009» с песней «Чао, Бамбина!».