18+
  1. «Бородино» продали под коттеджи

«Бородино» продали под коттеджи

Подмосковная чиновница Майя Склюева подозревается в использовании служебного положения и раздаче земель музея-заповедника «Бородинское поле» под коттеджи постройки.

Дело, в отношении главы сельского поселения Бородинское Московской области Майи Склюевой было возбуждено Следственным комитетом РФ только сейчас, при этом, земли музея уже много лет распродавались и застраивались.

В среду пресс-служба Следственного комитета (СК) России сообщила, что «главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»)», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам представителя СК, следователи уже установили, что Склюева с января 1997 года по март 2008 года обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. Для этого чиновница использовала свое служебное положение и заведомо подложные документы.

«В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек», – пояснил Владимир Маркин, сообщает «Взгляд».

Новый прокурор Московской области Александр Аникин резко отреагировал на заявление и. о. руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова, который полагает, что строительство коттеджей, проводимое на территории заповедника «Бородинское поле», может привести к его уничтожению.

Следует отметить, что Петраков поднял вопрос о застройке Бородино в феврале 2011 года. К тому времени, по данным СК, на территории музея-заповедника уже были возведены более 100 жилых домов и других построек. Общественники неоднократно указывали на нарушение, но только после официального признания факта разразился скандал.

Главе сельского поселения Бородинское (Можайский район Подмосковья) Майе Склюевой грозит 6-летний тюремный срок за присвоение земли на Бородинском поле, сообщает РБК.

Последние новости