18+
  1. Бриджит Бардо вступилась за Петербуржских бродяжек

Бриджит Бардо вступилась за Петербуржских бродяжек

Знаменитая актриса обратилась к Валентине Матвиенко гневное письмо, в котором Бриджит Бордо возмущена отстрелом бродячих собак и кошек под «шумок» африканской чумы свиней.

Информацию о том, что в Санкт-Петебурге и Ленинградской области ведется отстрел бродячих животных, французской актрисе сообщили российские зоозащитники. Бриджит Бардо известна во всем мире, как ярая защитница животных.

«Нам пришел ответ ее пресс-атташе, в котором говорилось, что Брижит Бардо возмущена и шокирована подобными действиями», - сказал собеседник «Интерфакса» в региональной общественной организации «Право на жизнь».

Именно активисты «Право на жизнь» направили в Фонд Бардо информацию об уничтожении животных.

Как сообщалось, в связи со вспышкой АЧС 9 января в поселке Володарский Красносельского района Северной столицы властями Петербурга было принято решение уничтожить всех бездомных животных в этом населенном пункте.

«Как вы понимаете, мы не можем допустить распространение заболевания на территорию других районов, в связи с чем вынуждены принять подобные меры», - сказал руководитель управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти Олег Громов.

Кроме того, для предотвращения распространения АЧС в Ленинградской области решили уничтожить диких кабанов. «По нашим подсчетам, в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти популяция диких кабанов составляет около 700 особей. Так как они могут стать разносчиками АЧС, мы вынуждены их уничтожить», - сказал вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Между тем, Петербуржские зоозащитники утверждают, что постановлений и распоряжений, разрешающих убивать бродячих собак во время эпидемий животных других видов, нет.

Теперь борцам за права животных приходится отслеживать работников компании «Спецтранс» и спасать животных, которых «подстрелили» дротиками с ядом их сотрудники. Активистка зоозащитного движения Санкт-Петербурга Светлана Лось сообщила «Комсомольской правде»: «То, что они сейчас делают – это преступление не только против животных, но и против морали и нравственности».