18+
  1. Британия готовится с новыми силами бороться с терроризмом

Британия готовится с новыми силами бороться с терроризмом

На днях британский премьер Тони Блэр заявил общественности о создании в Великобритании нового агентства по борьбе с организованной преступностью, которое окрестили британским ФБР. Это событие странным образом совпало с визитом госсекретаря США Кондолизы Райс.

Как сообщает BBC, в задачи Агентства по борьбе с серьезной и организованной преступностью SOCA входит борьба с незаконной транспортировкой наркотиков и нелегальной миграцией, организованной преступностью, а также обеспечение других полицейских подразделений информацией.

На днях британский премьер Тони Блэр заявил общественности о создании в Великобритании нового агентства по борьбе с организованной преступностью, которое окрестили британским ФБР. Это событие странным образом совпало с визитом госсекретаря США Кондолизы Райс. Как сообщает BBC, в задачи Агентства по борьбе с серьезной и организованной преступностью SOCA входит борьба с незаконной транспортировкой наркотиков и нелегальной миграцией, организованной преступностью, а также обеспечение других полицейских подразделений информацией.

Удивило общественность крайне агрессивный настрой Тони Блэра. Это агентство, у которого есть реальные полномочия и которое призвано сделать жизнь адом для тех, кто сделал ее адом для других людей, - заявил премьер-министр Великобритании, комментируя создание новой структуры.

У нас будут возможности выследить, поймать и заключить в тюрьму виновных и получить уверенность в том, что после выхода из заключения на них будут наложены ограничения по совершению финансовых операций на долгое время, - цитирует РИА Новости слова Тони Блэра.