18+
  1. British Petroleum просит премьера Британии спасти ее от штрафов

British Petroleum просит премьера Британии спасти ее от штрафов

Британская нефтяная компания British Petrolium пожаловалась премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону на то, что правительство США увеличивает суммы штрафов, которые компания должна оплатить за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году.

Руководство компании British Petrolium попросило премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона обсудить вопросы суммы компенсаций за аварию в Мексиканском заливе с правительством США.

В суде Новго Орлеана в США продолжается рассмотрение дела по штрафам и компенсациям за потенциальный вред от утечки нефти, которая произошла на платформе BP в Мексиканском заливе в 2010-м году. В прошлом году BP заключила соглашение с многими из истцов, в частности с компаниями. Однако точную сумму штрафа суд не определил, и компания зарезервировала для уплаты $ 8 млрд.

Однако требования компенсировать потенциальные деловые потери, которые выдвигают некоторые компании США, выросли. Теперь руководство британской компании стремится оспорить систему начисления штрафов США и называет некоторые обвинения против себя "вымышленными и абсурдными". Компания заявила, что из-за роста суммы штрафов и компенсации ее будущее процветание оказалось под угрозой.

Потеря крупной суммы денег может вызвать серьезный финансовый кризис в компании, и как опасается руководство, это ослабит BP настолько, что она будет подвергаться опасности поглощения другой компанией.

В марте BP подала иск в суд США по ограничению суммы компенсаций, которые компания должна уплатить американским компаниям.

В начале года Федеральный суд США одобрил соглашение между правительством и британской нефтяной компанией British Petroleum, по которой компания заплатит штраф в размере $ 4,5 млрд за аварию на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010-м году. Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил: "Я рад сообщить, что более половины суммы самого штрафа в истории страны, поступит для помощи жителям Мексиканского залива, пострадавших от аварии и ее последствий".

В ноябре прошлого года нефтяной гигант согласился заплатить $ 4 млрд министерству юстиции США и признал себя виновным по 14 уголовным обвинениям. Во время последнего судебного слушания вице-президент BP в США Люк Келлер заявил, что компания глубоко сожалеет о трагической гибели 11 человек во время аварии. Также он отметил: "BP признает, что авария нанесла ущерб окружающей среде, и мы приносим извинения тем, кто пострадал от катастроф".