Брэд Питт обвинил российского олигарха в отправке сообщений с угрозами в рамках судебного разбирательства

Брэд Питт обвинил российского олигарха в отправке сообщений с угрозами в рамках судебного разбирательства
Фото: http://filmpro.ru
Брэд Питт (Brad Pitt) заявил, что его бывшая жена Анджелина Джоли (Angelina Jolie) продала свою долю в их семейном бизнесе человеку, имеющему связи с близким другом Путина, и теперь актеру приходят сообщения с угрозами от этого человека.

Согласно судебным документам, полученным Radar, 58-летний актер сообщил об этом в своем последнем судебном заявлении в рамках борьбы за винодельню Chateau Miraval S.A.

В начале этого года Брэд Питт подал в суд на свою бывшую жену после того, как она продала свою долю в бизнесе, который они приобрели вместе в 2008 году как супружеская пара, российскому олигарху по имени Юрий Шефлер. Питт заявил, что, когда они купили Chateau Miraval S.A., состоящий из дома и виноградника на юге Франции, они разделили право собственности. В своем иске он сообщил, что они договорились никогда не продавать свои доли без согласия другой стороны.

Актер сказал, что дом должен был принадлежать их детям и управляться как семейный бизнес. По его словам, за время их брака он потратил миллионы долларов и много времени, чтобы сделать компанию прибыльной. Как отметил Питт, Анджелина Джоли, кроме своего экономического вклада, практически ничего не сделала для развития бизнеса и даже прекратила финансирование проекта в 2013 году.

Реклама на веке

Анджелина Джоли подала на развод в 2016 году, и с тех пор бывшие супруги ведут борьбу за опеку над детьми, алименты и раздел активов. Во время переговоров, по словам Питта, Джоли сделала вид, что собирается соблюсти соглашение и не продавать свою долю, не договорившись с ним. Актер отметил, что в какой-то момент Джоли даже предложила выплатить ему значительную сумму за его «повседневное» управление бизнесом и сказала ему, что она «ценит» то, что он сделал. Однако затем она выдвинула «необоснованное требование», и переговоры по винодельне зашли в тупик.

Как сообщил Питт, в январе 2021 года Джоли сказала ему, что хочет продать всю винодельню или свою долю в ней (be bought out). Они начали переговоры, но затем Джоли отказалась от них. Актер сообщил, что впоследствии его бывшая жена заключила секретную сделку с компанией Tenute del Mondo, которая «косвенно принадлежит [Юрию Шефлеру] и контролируется» им.

Питт считал, что Джоли знала, что Юрий Шефлер и его партнеры «попытаются контролировать бизнес, который построил Питт, и подорвать инвестиции Питта в Miraval». В судебных документах Питт обвинил Шефлера в попытке получить доступ к конфиденциальной и служебной информации Miraval, включая непубличные контракты, дистрибьюторские соглашения и информацию, касающуюся продаж и производственных затрат. В иске отмечается, что «в различных текстовых сообщениях, по e-mail и в другой переписке Шефлер» и его деловой партнер «неоднократно угрожали карательными мерами (retributive action) самому Питту» и руководству Miraval. Шефлер отправлял актеру личные сообщения, несмотря на требования общаться только через адвоката.

Питт требует, чтобы суд признал продажу доли Джоли Шефлеру недействительной. Джоли еще не ответила в суде, но источники, близкие к ней, утверждают, что ее бывший муж рассказывает «ложную историю».

Юрий Шефлер владеет компанией SPI Group, которая производит и продает алкоголь под 380 брендами в 170 странах. Самый известный ее бренд - водка Stolichnaya, которую Шефлер купил у государственного ВВО "Союзплодоимпорт" за 285 000 долларов в 1997 году. В 2001 году Верховный суд России признал эту сделку незаконной и запретил Шефлеру продавать водку за пределами страны. В 2014 году Нидерланды, Люксембург и Бельгия присоединились к России, запретив продажу "Столичной". Шефлеру принадлежат ромовая компания Louisiana Spirits Company, компания по производству текилы Fabrica de Tequilas Finos в Мексике и производитель вина Achaval Ferrer в Аргентине.

Реклама на веке
ВЗЛОМАНА! Российская радиостанция играет украинский гимн и быстро снимается с эфира США и Китай провели «откровенные» и «продуктивные» переговоры в ходе почти 5-часовой встречи
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются