18+
  1. Брэнд РАО ЕЭС может достаться ФСК

Брэнд РАО ЕЭС может достаться ФСК

1 июля 2008 года будет ликвидировано РАО «ЕЭС России», а одновременно с ней и брэнд компании. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Ряд чиновников полагает однако, что брэнд нужно сохранить и передать Федеральной сетевой компании (ФСК), которая станет правопреемницей РАО ЕЭС.

По словам руководителя департамента по электроэнергетике Минпромэнерго Вячеслава Кравченко, брэнд РАО «ЕЭС России» после завершения реорганизации энергохолдинга может перейти к ФСК.

«Не подумайте, что с закатом рыжего солнышка брэнд уйдет. Брэнд РАО "ЕЭС России" как таковой должен где-то фигурировать. Мы предполагаем, что он должен отойти к ФСК»,– подчеркнул чиновник. Напомним, завершение реформы электроэнергетики и ликвидация РАО ЕЭС запланированы на 1 июля 2008 года.

Вместе с тем в РАО ЕЭС отметили, что свой брэнд они никому передавать не собираются. «Мы приняли однозначное решение, что брэнд РАО ЕЭС исчезнет вместе с компанией в день завершения реорганизации,– заявил начальник департамента по работе со СМИ РАО ЕЭС Марита Нагога.– Вопрос передачи брэнда обсуждался, но мы считаем, что каждая компания, созданная на базе активов РАО, сформировала свой брэнд в зависимости от вида деятельности и функций».