18+
  1. Брюс Уиллис будет судиться с фотографом

Брюс Уиллис будет судиться с фотографом

Известный актер Брюс Уиллис, недавно посетивший Москву, подал в суд на фотографа с требованием выплатить ему 1 млн. долларов за моральный ущерб. журналистами и звездами кино, телевидения и эстрады.

В ответ в полицию Лос-Анджелеса поступило заявление от папарацци, пострадавшего от рук популярного актера. Фотограф Энтони утверждает, что хотел сделать снимок Брюса Уиллиса у одного из элитных ресторанов. Актер же толкнул камеру прямо в лицо Энтони и выбил тому зуб.

Российские звезды не отстают от своих западных коллег. С каждым годом увеличиваются судебные разбирательства между журналистами и звездами кино, телевидения и эстрады.

Не так давно известные эстрадные певцы, режиссеры и актеры обратились к президенту России, к парламенту России с просьбой ужесточить Закон о СМИ.

Обратившиеся звезды просят президента, депутатов и сенаторов защитить их от грязных статеек журналистов, которые, злоупотребляя свободой слова, распространяют о них слухи, клевещут, и выносят на всеобщее обозрение их личную жизнь. Артисты и певцы указывают на то, что журналисты из бульварных газет нарушают Закон о СМИ и Конституцию РФ. В обращении также отмечается, что суды вопреки законодательству принимают лишь иски о защите чести и достоинства, а иски о распространении информации о частной жизни гражданина без его согласия отклоняют, объясняя, что защитить личную жизнь популярных людей невозможно.

В свою очередь журналисты на появившееся письмо заявили следующее: Мы, люди творческих профессий, всей своей деятельностью стремились, стремимся, и будем стремиться к тому, чтобы по мере сил и возможностей нести в общество, широкие слои населения культуру в ее наилучшем, светлом и высоком понимании.

Видимо просвещать общество мешает желтая (бульварная пресса). Эти издания сеют повышенный интерес у общества к чужому грязному белью, слухам и сплетням. Однако как показывает практика, в России эти издания имеют большие тиражи, а некоторые звезды сами дают о себе противоречивую информацию, лишь бы о нем написали. Существует черный рынок, где журналисты получают большие премии от артистов за размещения публикаций.

Звезды кино, телевидения и музыкальной эстрады просят президента, сенаторов и депутатов внести необходимые уточнения в законодательство о СМИ, действующее гражданское и гражданско-процессуальное законодательство, которые бы были направлены на усиление охраны и возможность гарантированной защиты чести, достоинства и деловой репутации граждан, защиты личной жизни. Также они просят усилить финансовую и административную ответственность журналистов и газет за любые факты распространения лживой и издевательской информации, основанной на слухах и вымыслах.

Одним из последних, громких скандалов был связан с актером Александром Абдуловым. Недавно он выиграл дело против издания Экспресс-газета, которое опубликовало фотографию какой-то женщины с подписью: Тайная жена Абдулова. Он подал иск не о защите чести и достоинства, а иск с жалобой на то, что его частная жизнь стала достоянием общественности вопреки его желанию.

Суд встал на сторону актера, и тот получил 100 тыс. рублей в качестве компенсации (хотя свой моральный ущерб Абдулов оценил в 30 млн. рублей).

На этом Александр Гаврилович решил не останавливаться, и собирается обжаловать судебное решение и потребовать с Экспресс-газеты 5 млн. долларов.

Разгорается настоящая война между актерами и журналистами. К чему это приведет: закрытию желтой периодики или про артистов станут меньше писать, обсуждать их личную жизнь. Тогда артистов ждет самая не завидная доля о них все забудут! Их популярность в один миг рухнет.