Создавая новый сет, Иван и Сергей стремились максимально раскрыть вкус овощей, представить их как самостоятельный, самоценный продукт. На этот раз они плотно работали с соком, содержащимся в овощах: удаляли его, чтобы получить предельно концентрированный вкус, или, наоборот, добавляли, чтобы реализовать весь потенциал ингредиента.
Стремясь глубоко развить тему, Иван и Сергей создали не только блюда, поскольку еда в классическом, твердом состоянии не до конца передает многогранность вкуса овощей. Ключевой деталью сета стали органические вина, произведенные из овощей с фермы Twins Garden: петрушки, свеклы, пастернака, томатов, моркови, ревеня, одуванчиков и лука-порея. Союз овощного вина и овощного же сета — не просто уникальная идея, но и абсолютно правильная: именно так потенциал овощей раскрывается по максимуму. Во время работы братья Березуцкие консультировались с ведущими виноделами, а прежде чем представить результат своим гостям, получили одобрение мировых экспертов, высоко оценивших и концепцию, и результат.
Овощной сет:
Зеленый горошек
Одуванчики и суточная буррата
Копченая черешня с водорослями
Цветы кабачка
Утренние овощи
Селекционный картофель
Экосистема
Солнце/Время
Капуста Drу Aged
Ежевика/Сирень
Томаты с луком
Овощные конфеты
Овощные вина:
Петрушка
Одуванчик
Свекла
Ревень
Томаты
Пастернак
Лук-порей
Морковь.