18+
  1. Бывший мэр подмосковной Старой Купавны получил 7 лет строгого режима

Бывший мэр подмосковной Старой Купавны получил 7 лет строгого режима

Мосгорсуд в понедельник приговорил бывшего главу администрации подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня, которого присяжные признали виновным в получении взятки в крупном размере, к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденный в соответствии с приговором суда также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Плешань взят под стражу в зале суда.

Плешань обвинялся в получении взятки от строительной компании «Фирма Крон» за содействие в получении согласия жителей городского поселения Старая Купавна на возведение 17-этажного жилого дома. По версии следствия, в мае 2007 года посредник чиновника встретился с представителем фирмы и договорился, что фирма заплатит мэру $150 тыс. и 2 млн. рублей за положительное решение жителей поселения на публичных слушаниях о строительстве дома, часть этой суммы будет передана до публичных слушаний.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в мае того же года пособник Плешаня получил миллион рублей, а после проведенных в августе 2007 года публичных слушаний Плешань был задержан сотрудниками МВД в одном из столичных ресторанов при получении от представителя фирмы 250 тыс. рублей. Дело в отношении посредника выделено в отдельное производство, сообщает РИА «Новости».