18+
  1. ЦБ России аннулировал лицензии еще 2 банков

ЦБ России аннулировал лицензии еще 2 банков

БИК лишился лицензии в связи с неисполнением этим банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями в течение одного года федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Сегодня Банк России аннулировал лицензии на осуществление финансовых операций у Банка инвестиций и кредитования и Коммерческого банка "ФОНОН".

Банк инвестиций и кредитования неоднократно нарушал директивы ЦБ, проводя незаконные операции по выдаче наличных денежных средств для покупки юридическими лицами ценных бумаг на общую сумму 25 млрд. рублей, а также не подчинился запрету на осуществление кассовых и валютных операций, выдав в тот период из своей кассы 3 млрд. рублей наличных денежных средств и проведя конверсионные операции на общую сумму 4,6 млрд. рублей.

В свою очередь банк "ФОНОН" в течение марта-апреля 2006 года выдал трем своим клиентам более 9 млрд. рублей наличных денежных средств на покупку ценных бумаг, нарушив тем самым прямое указание Банка России. С сегодняшнего дня "Банку инвестиций и кредитования" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, передает Инфорос.

Временная администрация по управлению ООО КБ "Фонон" в течение семи дней после отзыва лицензии представит в госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" реестр обязательств банка перед вкладчиками. По предварительным данным, суммарный размер страхового возмещения, подлежащий выплате вкладчикам банка, составляет около 6 млн.руб, сообщает Regnum.