18+
  1. Центробанк: Реформа МВД может повлечь за собой разграбление золотого запаса страны

Центробанк: Реформа МВД может повлечь за собой разграбление золотого запаса страны

Ряд государственных органов обратились в МВД России с просьбой не снимать с их объектов вневедомственную охрану. В противном случае они не исключают расхищения золотовалютных запасов и гибели тысяч людей.

Банк России предупредил, что сокращаемые согласно президентского указа полицейские занимаются охраной не только вычислительных центров, но и расчетно-кассовых центров, где происходит хранение золотовалютных резервов государства, а также все запасы драгоценных металлов, пишет сегодня издание «Коммерсантъ».

В Центральном банке не уверенны в стопроцентной эффективности сигнализационных системи «тревожных кнопок», после срабатывания которых приезжают группы полицейских по немедленному реагированию, а услуги «Росинкаса», подведомственного Центральному банку России, либо Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» в сравнении с услугами сотрудников Главного управления вневедомственной охраны обходятся Центробанку как минимум втрое дороже.

В связи с этим со стороны Банка России Министерству внутренних дел была направлена просьба о сохранении вневедомственной охраны на тридцати наиважнейших объектах. Центробанк оценивает необходимость оставления на своих местах не менее 960 сотрудников российской полиции.

О нерасформировании Главного управления вневедомственной охраны поступил запрос и со стороны Федерального агентства водных ресурсов, которое предупредило, что реформа приведет к проведению диверсий и нападений на объекты, которые расположены на территории Южного федерального округо и в юго-западных областях, которые примыкают к Украине. В качестве примера высокого уровня опасности приводится количество вероятных жертв в результате аварии на Краснодарском водохранилище — 600 тысяч человек.

Ранее Министерству внутренних дел направлялся и запрос из Минкультуры, опасающегося за сохранность музейных экспонатов. Согласно замечания главы министерства Владимира Мединского, перспектива привлечения к охране музеев частных охранных предприятий в будущем обещает повлечь за собой «неконтролируемое расширение круга лиц и организаций, которые были бы детальным образом осведомлены о том, как устроена система безопасности музеев».

Согласно указа российского президента, который был издан 13 июля нынешнего года, будут сокращены 110 тысяч сотрудников полиции, включая и 43 тысячи работников Главного управления вневедомственной охраны.