18+
  1. Черчесову понравился счет

Черчесову понравился счет

Черчесову понравился счет
В рамках подготовки к домашнему чемпионату мира сборная России накануне победила в контрольном матче национальную команду Южной Кореи со счетом 4:2. После финального свистка главный тренер хозяев Станислав Черчесов признался, что больше всего он удовлетворен цифрами на табло.

Матч прошел на стадионе ЦСКА, который в дни чемпионата мира будет отдан под тренировки сборных. Черчесов удивил стартовым составом – на поле вышли дебютанты Антон Миранчук и Далер Кузяев. Впереди действовал тандем Александр Кокорин – Федор Смолов. Увы, небольшое повреждение связок колена помешало сыграть Александру Головину. Он - в лагере сборной, тренируется, но рисковать его здоровьем тренеры не хотят. Травма его одноклубника Алана Дзагоева серьезнее, пребывание столичного армейца в лазарете может продлиться несколько недель.

Честно говоря, когда счет вырос до неприличного – 4:0, болельщикам оставалось лишь плечами пожимать. По игре россияне не превосходили старательных корейцев, но мяч каким-то магическим образом находил дорогу в ворота гостей. В начале второго тайма их защитник Ким Чжу Юн в течение двух минут дважды отметился автоголом.

А почин сделал Смолов, выиграв воздушную дуэль. Гроссмейстерски распорядился шансом вышедший на замену Алексей Миранчук, хладнокровно направив мяч в нижний угол ворот соперника.

В последние десять минут наши решили, что матч окончен, и поплатились за потерю бдительности и концентрации, позволив гостям два мяча отквитать. Первый – с воздуха, второй – с грешной земли. В обоих случаях сфальшивил центральный защитник Виктор Васин.

«С победой всех нас, - начал свое выступление на пресс-конференции Черчесов. – Мы во второй раз за время моей работы выиграли домашний товарищеский матч, сделали маленький шаг вперед».

Потом главный тренер признал, что скорость была не та, в игре не ощущалась основательность.

«Что понравилось?» – поинтересовались журналисты. «Счет!» – без заминки выпалил тренер.

Потом Черчесов пустился в обсуждение деталей, объяснил, почему новички сборной Марио Фернандес и Константин Рауш вышли не с первых минут, а только на замену.

«Дебютантов Кузяева и Миранчуков мы аккуратно ввели в состав, - продолжал Черчесов. – Смотрим, ищем оптимальную «химию». Иногда громкое имя бывает отдельно от футболиста».

Во вторник сборная России проведет в Казани еще один контрольный матч против команды Ирана, которая, как и Южная Корея, квалифицировалась на мундиаль.

Увы, радость от победы оказалась омрачена печальным известием, пришедшим через два часа после финального свистка. Не стало спортивного директора «Зенита», одного из сильнейших футбольных менеджеров Константина Сарсания. Ему не исполнилось и 50 лет. Выпускник школы московского «Динамо» он испробовал на себе все епархии футбольного ремесла – был игроком, агентом, тренером и менеджером. Причина смерти – оторвавшийся тромб. Два дня Сарсания провел в больнице, три часа пребывал в коме, спасти ему жизнь не было шансов.

А чуть раньше пришло известие из его родного клуба – в отставку ушел главный тренер бело-голубых Юрий Калитвинцев вместе со всем своим штабом. Выправлять незавидное турнирное положение поручено Дмитрию Хохлову, возглавлявшему динамовскую «молодежку». Контракт с ним подписан до конца сезона. Помогать Хохлову будут бывший защитник сборной Юрий Никифоров и известный в прошлом вратарь Евгений Плотников, участник пилотного розыгрыша Лиги чемпионов-1992/93 в составе ЦСКА.

Последние новости