18+
  1. Чичваркин не ожидал оправдательного приговора по делу «Евросети»

Чичваркин не ожидал оправдательного приговора по делу «Евросети»

Евгений Чичваркин, бывший совладелец «Евросети», сделал комментарии по поводу оправдательного вердикта. Этот вердикт был внесен накануне присяжными по делу о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина сотрудниками службы безопасности.

Чичваркин не был готов к такому решению суда, так как обвинялся ранее причастным к похищению Власкина. «Коммерсант» передает, что вероятность того, что приговор будет оправдательным, была не очень велика. «Ветер дунет в другую сторону», по словам бизнесмена, поэтому он, боясь, что на него могут завести новое дело, не намерен возвращаться в Москву. У Чичваркина нет надежды на то, что в рамках отдельно выделенного дела его могут оправдать, заявил он в интервью «Комсомольской правде».

Чичваркин прокомментировал: «Потому что от меня до сих пор не отъе***ись. И так будет до тех пор, пока не проверят некоторые подразделений МВД, которые инициировали это дело». Как сообщает Общая Газета.РУ, уголовное дело, по словам Чичваркина, не имеет к нему никакого отношения, поэтому он не будет из-за вердикта совершать какие-то новые шаги. Он в том числе не собирается добиваться того, чтобы уголовное дело прекратили и вообще «с***ть хотел на это с высокой башни».

Следует напомнить, что коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно вынесла оправдательный вердикт подсудимым по делу о похищении экспедитора компании «Евросеть». Из-под стражи были освобождены 5 подсудимых, в том числе бывший вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов.

Вину подсудимых присяжные посчитали не доказанной. Всех их обвиняли в похищении экспедитора компании Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина, заподозренных работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. Как следует из показаний пострадавшего, его похитили, избивали и вымогали деньги. Евгению Чичваркину были предъявлены обвинения в рамках уголовного дела как организатору похищения.