Чипсы обладают полезными свойствами

Специалисты из Бирмингемского университета провели изыскание, которое доказало, что некоторые продукты питания, попадающие в категорию вредной пищи, могут принести пользу организму человека.

Принято считать, что чипсы, содержащие большое количество калорий и жира, являются продуктом, вызывающим проблемы с лишним весом.

Тем не менее, эксперты нашли тесную связь между употреблением человеком картофельных чипсов или картошки фри и настроением.

Выяснилось, что эта вредная пища в некоторых случаях может заменить антидепрессанты людям, страдающим от стресса.

Реклама на веке

Чтобы проверить, насколько сильный эффект на организм производят чипсы и картофель фри, ученые провели несколько опытов, в которых приняло участие несколько десятков добровольцев. В ходе эксперимента специалисты оценивали эмоциональное состояние мужчин и женщин, принявших участие в изыскании.

Испытуемые должны были посмотреть несколько видеосюжетов. Однако эти записи были тяжелыми и рассказывали о страданиях человека.

После просмотра роликов добровольцев разделили на две группы.

Участникам, которые попали в первую группу, ученые в качестве трапезы предложили полакомиться картофелем фри или чипсами. В то же время, добровольцы, вошедшие во вторую группу, употребляли легкие диетические закуски.

После перекуса мужчины и женщины прошли специальное тестирование, чтобы продемонстрировать эмоциональное состояние экспертам.

Авторы изыскания заметили, что более приподнятое настроение было у тех людей, которые лакомились чипсами и картофелем. Исследователи предполагают, что эффект антидепрессантов, возникающих в результате употребления этих вредных продуктов, можно объяснить высоким уровнем содержания углеводов в них. Данные компоненты стимулируют зоны удовольствия в головном мозге человека.

Более того, чипсы, как и картофель фри, вызывают у людей положительные ассоциации. Их употребление связано с отдыхом и расслаблением.

Напомним, что американские ученые недавно также заявили о полезных свойствах чипсов и фри. Они отметили, что растительные масла, используемые в процессе приготовления этих блюд, насыщены полезными для организма омега-6 жирными кислотами, линолевой кислотой. Масла способствуют усвоению витаминов из овощей.

Реклама на веке
Риз Уизерспун поделилась с поклонниками архивным фото Истеричность названа фактором долгой жизни